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Duque Gastrô

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada

Veja Rio:

Endereço: Rua Barão de Itambi, 67 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 32835916

Site: http://www.duquegastro.com.br

Horário:

segunda-feira 11:30 - Último cliente

terça-feira 11:30 - Último cliente

quarta-feira 11:30 - Último cliente

quinta-feira 11:30 - Último cliente

sexta-feira 11:30 - Último cliente

sábado 18:00 - Último cliente

domingo - Fechado

Informações adicionais: Couvert artístico (1), Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite)

(1)R$ 7,00 a R$ 10,00, dependendo da atração (qui. a sáb. a partir das 19h.)

Resenha por Fabio Codeço

Inaugurado em julho de 2015, o lugar ocupa um belo sobrado na Rua Barão de Itambi. Vizinho da Fundação Getulio Vargas, atrai o pessoal de escritórios dos arredores na hora do almoço. Na entrada, um bonito painel que retrata cartões-postais do Rio dá as boas-vindas à clientela, que se acomoda em salões no 1º e no 2º pisos, decorados com objetos antigos e madeira reaproveitada das portas e janelas originais. O chef Caio Romano elaborou dois cardápios. No almoço vigoram opções de preparo ligeiro, agrupadas na prática fórmula do grelhado mais acompanhamentos. Um pedido acertado reúne filé-mignon (R$ 38,00), risoto de queijo de minas e molho de gorgonzola. Outra sugestão, a tilápia (R$ 33,00) pode vir escoltada por legumes e batata assada, além de molho de alcaparra. Para adoçar, pudim do zé (R$ 12,00), de leite condensado. À noite entram em cena sugestões mais criativas, a exemplo do bem-casado de polenta, recheado de rabada, ao lado de creme de agrião com raiz-forte (R$ 25,00, duas unidades).

Preços checados em outubro de 2015.

    Inaugurado em julho de 2015, o lugar ocupa um belo sobrado na Rua Barão de Itambi. Vizinho da Fundação Getulio Vargas, atrai o pessoal de escritórios dos arredores na hora do almoço. Na entrada, um bonito painel que retrata cartões-postais do Rio dá as boas-vindas à clientela, que se acomoda em salões no 1º e no 2º pisos, decorados com objetos antigos e madeira reaproveitada das portas e janelas originais. O chef Caio Romano elaborou dois cardápios. No almoço vigoram opções de preparo ligeiro, agrupadas na prática fórmula do grelhado mais acompanhamentos. Um pedido acertado reúne filé-mignon (R$ 38,00), risoto de queijo de minas e molho de gorgonzola. Outra sugestão, a tilápia (R$ 33,00) pode vir escoltada por legumes e batata assada, além de molho de alcaparra. Para adoçar, pudim do zé (R$ 12,00), de leite condensado. À noite entram em cena sugestões mais criativas, a exemplo do bem-casado de polenta, recheado de rabada, ao lado de creme de agrião com raiz-forte (R$ 25,00, duas unidades).

    Preços checados em outubro de 2015.