Clique e assine por apenas 4,90/mês

Dona Désirée

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros, Cozinha contemporânea

Veja Rio:

Endereço: Avenida General San Martin, 359 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 23236919

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 13:00 - 19:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Fabio Codeço

De volta ao Rio após uma temporada no Hotel Essenza, na Praia de Jericoacoara, no Ceará, o chef Paulo Maneira, 32 anos, investe em seu primeiro restaurante, ao lado de Bernardo Montenegro — neto de dona Désirée, a musa inspiradora do negócio. Objetos de família decoram os dois pisos da casa aconchegante. No cardápio, Maneira valoriza sabores de sua terra. Nascido em Araxá, em Minas Gerais, o mestre-cuca elenca pratos de pegada caseira e verniz contemporâneo. Para começar, petiscos, a exemplo da sardinha em ninho de batata com espuma de ostras (R$ 25,00), a melhor pedida, e do torresmo com doce de casca de jabuticaba (R$ 24,00), são servidos em porções de cinco unidades. Depois, multiplicam-se preparos na brasa, a exemplo dos legumes que guarnecem a ótima carne de sol (cupim), acompanhada ainda de aipim frito, requeijão caseiro e manteiga de garrafa (R$ 56,00). Um encerramento perfeito traz doces da fazenda com queijo da Serra da Canastra (R$ 32,00).

    De volta ao Rio após uma temporada no Hotel Essenza, na Praia de Jericoacoara, no Ceará, o chef Paulo Maneira, 32 anos, investe em seu primeiro restaurante, ao lado de Bernardo Montenegro — neto de dona Désirée, a musa inspiradora do negócio. Objetos de família decoram os dois pisos da casa aconchegante. No cardápio, Maneira valoriza sabores de sua terra. Nascido em Araxá, em Minas Gerais, o mestre-cuca elenca pratos de pegada caseira e verniz contemporâneo. Para começar, petiscos, a exemplo da sardinha em ninho de batata com espuma de ostras (R$ 25,00), a melhor pedida, e do torresmo com doce de casca de jabuticaba (R$ 24,00), são servidos em porções de cinco unidades. Depois, multiplicam-se preparos na brasa, a exemplo dos legumes que guarnecem a ótima carne de sol (cupim), acompanhada ainda de aipim frito, requeijão caseiro e manteiga de garrafa (R$ 56,00). Um encerramento perfeito traz doces da fazenda com queijo da Serra da Canastra (R$ 32,00).