Domenica – Tijuca (Desde 2016)

Veja Rio
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Endereço: Rua São Francisco Xavier, 18 - Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 35770009
Horário:
segunda-feira
17:00 - 00:00
terça-feira
17:00 - 00:00
quarta-feira
17:00 - 00:00
quinta-feira
17:00 - 00:00
sexta-feira
17:00 - 01:00
sábado
17:00 - 01:00
domingo
17:00 - 00:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Clemenza: pepperoni, tomate-cereja, alho e manjericão (Felipe Fittipaldi/Veja Rio)

Todas as criações da casa, e não apenas as pizzas, passam pelo forno a lenha. Isso inclui sugestões de bruschetta e focaccia feitas com massa que, assim como o produto principal, fermenta lentamente. É comum casais pedirem uma entrada, além da pizza, para dividir. Por esse caminho, opte pela bruschetta oliva (R$ 26,00 o trio), coberta por mussarela de búfala, pesto de azeitona, tomate-cereja e manjericão. Depois, uma atraente dica de pizza é a annunziata (R$ 69,00), batizada em homenagem à dona da receita, a avó de Victor Celano, um dos donos. Trata-se de uma redonda com presunto de Parma e generosos nacos de mussarela de búfala. Há pedidas na faixa de R$ 47,00, a exemplo da zucchini, com mussarela de búfala, abobrinha, tomate-cereja e grana padano. Novidade entre as sobremesas, o creme mascarpone com calda de frutas vermelhas também passa pelo forno a lenha (R$ 26,00 a taça).

    Comer e beber

    • 2016 - Indicado

      Pizza Comer & Beber .

      Bela novidade na Tijuca, a pizzaria, surgida no primeiro semestre de 2016, serve saborosas sugestões artesanais. As receitas são do português Rodrigo Ribeiro, sócio da empreitada, que trabalhou na cozinha do restaurante Al Pescatore, em Ostia, nos arredores de Roma. Sobre a massa de fermentação natural, feita com farinha 00, entram molho de tomate pelado napolitano e nacos de mussarela de búfala, base para sabores como a aromática clemenza, feita com peperone, tomate-cereja, alho e manjericão (R$ 37,00). Outra pedida aprovada, a diavola (R$ 32,00) é coberta por deliciosa linguiça artesanal, levemente picante. O tamanho servido é único, de 30 centímetros. Os discos são assados em forno a lenha construído sob medida. A título de sobremesa, a pizza de chocolate sai a R$ 24,00. Na enxuta carta de vinhos, surpreende a presença de rótulos menos triviais, como o Sangiovese Terre de Trinci 2014 (R$ 85,00), um tinto italiano produzido na região da Úmbria. Completam o programa o ambiente agradável, inspirado na arquitetura industrial, e o atendimento atencioso.

      Fabio Codeço

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