Continua após publicidade

Degrau

Dupla infalível Com horário de funcionamento que vara a madrugada, a casa já foi reduto de escritores, jornalistas e artistas, bem antes de o badalado Baixo Leblon virar point. Batizado inicialmente de Bar Progresso, adotou na década de 70 o nome que usa até hoje. Trata-se de uma “homenagem” a um degrau desnivelado na entrada do estabelecimento que causava constantes tropeços. Por lá, é imperativo pedir o pastel de camarão (R$ 5,80), o quitute mais elogiado pelos frequentadores para abrir o apetite. Mais adiante, a aposta clássica para o prato principal é o medalhão ao molho de champignon acompanhado de arroz à piemontesa (R$ 82,00). Aos sábados entra em cena a feijoada (R$ 85,00) e, aos domingos, o cozido (R$ 95,00). Todas as porções são para duas pessoas comerem bem. Preços checados em 22 de maio de 2015

Por Da Redação
Atualizado em 9 dez 2016, 12h22 - Publicado em 4 jun 2015, 17h28
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Tipos de Restaurantes: Cozinha variada

    Veja Rio:

    Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 517 - - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

    Telefone: (21) 22593648

    Site: http://www.restaurantedegrau.com.br

    Horário:

    segunda-feira 11:00 - Último cliente

    terça-feira 11:00 - Último cliente

    quarta-feira 11:00 - Último cliente

    quinta-feira 11:00 - Último cliente

    sexta-feira 11:00 - Último cliente

    sábado 11:00 - Último cliente

    domingo 11:00 - Último cliente

    Faixa de preço: De R$41.00 a R$60.00

    Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (204), Levar vinhos (permite) (R$ 0.00)

    Com horário de funcionamento que vara a madrugada, a casa já foi reduto de escritores, jornalistas e artistas, bem antes de o badalado Baixo Leblon virar point. Batizado inicialmente de Bar Progresso, adotou na década de 70 o nome que usa até hoje, em “homenagem” a um degrau desnivelado na entrada que causava constantes tropeços. Por lá, é imperativo pedir o pastel de camarão (R$ 5,50), o quitute mais elogiado pelos frequentadores. Adiante, uma boa aposta para o prato principal é o medalhão ao molho de champignon acompanhado de arroz à piemontesa (R$ 78,00). Na ala de peixes e frutos do mar, a sinfonia marítima é um guisado de polvo, peixe, camarão e mexilhão, ladeado por arroz com brócolis (R$ 108,00), a mesma guarnição do filé de linguado à belle meunière, que reúne também batatas cozidas (R$ 79,80). Aos sábados entra em cena a feijoada (R$ 79,00) e, aos domingos, o cozido (R$ 85,80). Todas as porções são para duas pessoas.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.