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China Town

(Desde 1991)

Tipos de Restaurantes: Chineses, Bar-restaurante

Veja Rio:

Endereço: Rua Afonso Pena, 13 - Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22348882

Site: www.chinatownrj.com.br

Horário:

segunda-feira 11:30 - 22:30

terça-feira 11:30 - 22:30

quarta-feira 11:30 - 22:30

quinta-feira 11:30 - 22:30

sexta-feira 11:30 - 23:30

sábado 11:30 - 23:30

domingo 11:30 - 22:30

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (150)

Resenha por Isabelle Lindote

Fundado pelo casal de imigrantes chineses Chen e Wu há mais de 25 anos, o restaurante tem menu que mescla receitas tradicionais a pedidos abrasileirados. Espaçoso e com decoração simples, o salão costuma receber ruidosas famílias, enquanto o 2º andar é comumente reservado para grupos. Pedida diferente para começar, os pés de galinha desossados são servidos com cebolinha, gengibre e shoyu (R$ 55,00). Pelo mesmo valor, experimentam-se sugestões como a porção de língua de pato e o frango cozido à moda da China, com alga, cebolinha e gengibre. Iguaria requisitada por conterrâneos dos proprietários, o polêmico ovo de 100 dias continua no cardápio (R$ 28,00 a unidade). De paladar mais simples, a sopa de abóbora chinesa serve de duas (R$ 35,00) a quatro pessoas (R$ 65,00). Outro preparo típico, o pato pode ser servido à moda de Cantão (R$ 70,00, para dois, em meia-porção), com a casquinha crocante, e na versão laqueada de Pequim, com salada e massa (R$ 215,00, para quatro). Por lá, até a sobremesa é farta: o abacaxi caramelado (R$ 7,50) dá para dois.

    Fundado pelo casal de imigrantes chineses Chen e Wu há mais de 25 anos, o restaurante tem menu que mescla receitas tradicionais a pedidos abrasileirados. Espaçoso e com decoração simples, o salão costuma receber ruidosas famílias, enquanto o 2º andar é comumente reservado para grupos. Pedida diferente para começar, os pés de galinha desossados são servidos com cebolinha, gengibre e shoyu (R$ 55,00). Pelo mesmo valor, experimentam-se sugestões como a porção de língua de pato e o frango cozido à moda da China, com alga, cebolinha e gengibre. Iguaria requisitada por conterrâneos dos proprietários, o polêmico ovo de 100 dias continua no cardápio (R$ 28,00 a unidade). De paladar mais simples, a sopa de abóbora chinesa serve de duas (R$ 35,00) a quatro pessoas (R$ 65,00). Outro preparo típico, o pato pode ser servido à moda de Cantão (R$ 70,00, para dois, em meia-porção), com a casquinha crocante, e na versão laqueada de Pequim, com salada e massa (R$ 215,00, para quatro). Por lá, até a sobremesa é farta: o abacaxi caramelado (R$ 7,50) dá para dois.