Botica
![Acepipes da vitrine e bolinhos diversos: pedidas certeiras](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/20230908_VejaRio_ComerEBeber_316_Alta_CredTomasRangel.jpg-e1698281746980.jpg?quality=70&strip=info&w=799&h=611&crop=1)
Tipos de Bares: Bares variados, Botecos
Endereço: Rua Fernandes Guimarães, 30 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Site: www.instagram.com/obarbotica
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 18:00 - 23:00
quinta-feira 18:00 - 23:00
sexta-feira 18:00 - 23:00
sábado 18:00 - 23:00
domingo 18:00 - 23:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (60)
![Botica: quadro-negro da casa traz dezenas de opções diárias Botica: quadro-negro da casa traz dezenas de opções diárias](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Botica.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Botica: acepipes da vitrine e bolinhos diversos são pedidas certeiras Botica: acepipes da vitrine e bolinhos diversos são pedidas certeiras](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/20230908_VejaRio_ComerEBeber_316_Alta_CredTomasRangel.jpg-e1698281746980.jpg?quality=70&strip=info&w=799&w=636)
Resenha por Pedro Landim
Parte de um saboroso movimento de botecos que aportaram na cidade em 2023, com chefs festejados relendo clássicos à base de novas ideias e técnicas, a cozinha de boteco campeã é o ponto onde Cezar Cavaliere, com passagens por restaurantes premiados como Laguiole e Irajá, apresenta sua vitrine única de acepipes.
Ali estão porções de um macio polvo com feijão-branco à putanesca, servido em vinagrete de tomatinhos, alcaparras, azeitonas e manjericão (R$ 32,00), e a língua cozida à perfeição em vinho branco, fatiada com molho tártaro e picles de legumes (R$ 18,00).
Bela recepção para quem atravessa a fachada sem pintura da casa antiga para o salão, onde a trilha sonora vem de vinis na vitrola de uma cristaleira repleta de bons livros, ou de rodas ao vivo de choro e jazz. Velas acesas e bebida para os santos formam no canto um altar vigiado por São Jorge, e a saudação é feita com chope Brahma em copo americano (R$ 8,90, 300 mililitros).
Da cozinha cheia de técnicas e preparos saem mais petiscos que atiçam o paladar, como os corações de galinha rosados por dentro no próprio molho, com cebola caramelizada, farofa, aïoli e pão (R$ 39,00), e o bolinho de feijão servido sobre vatapá, com vinagrete de quiabo, camarão e amendoim (R$ 35,00, duas unidades).
Topa um refresco? O mate com limão da boa carta de drinques leva gengibre e rum (R$ 23,00). Elixir para corpo e alma.
Preços checados em outubro de 2023.