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Botequim

(Desde 1979)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

Veja Rio:

Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 22 - - Humaitá - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22863391 / (21) 25377650

Site: http://www.botequimrestaurante.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 19:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (120)

Resenha por Fabio Codeço

Com menu influenciado por diversos chefs que já passaram pela cozinha, o negócio tradicional segue oferecendo pratos saborosos sem invencionices. De entrada, opte pelos croquetes de carne assada com molho mostarda ou a linguiça fina apimentada ao molho de laranja e mel (R$ 26,00 cada pedido). Para a etapa principal, o filé de dourado grelhado com purê de banana-da-terra e molho de moqueca (R$ 58,00) é boa escolha, assim como o filé-mignon guarnecido de batata gratinada e manteiga de ervas (R$ 72,00) — batizado com o nome do fundador, o arquiteto Ivan Oest de Carvalho, falecido em 2017. A seção de picadinhos, que faz a fama da casa desde a abertura, continua com sugestões apetitosas, a exemplo do prato com farofa de ovos, caldinho de feijão, aipim frito e arroz (R$ 60,00). Nos fins de semana entram em cena a feijoada, na sexta e no sábado, e o cozido, no domingo (R$ 92,00 cada sugestão, em porção para dois). Para terminar, há pudim caseiro (R$ 12,00).

    Com menu influenciado por diversos chefs que já passaram pela cozinha, o negócio tradicional segue oferecendo pratos saborosos sem invencionices. De entrada, opte pelos croquetes de carne assada com molho mostarda ou a linguiça fina apimentada ao molho de laranja e mel (R$ 26,00 cada pedido). Para a etapa principal, o filé de dourado grelhado com purê de banana-da-terra e molho de moqueca (R$ 58,00) é boa escolha, assim como o filé-mignon guarnecido de batata gratinada e manteiga de ervas (R$ 72,00) — batizado com o nome do fundador, o arquiteto Ivan Oest de Carvalho, falecido em 2017. A seção de picadinhos, que faz a fama da casa desde a abertura, continua com sugestões apetitosas, a exemplo do prato com farofa de ovos, caldinho de feijão, aipim frito e arroz (R$ 60,00). Nos fins de semana entram em cena a feijoada, na sexta e no sábado, e o cozido, no domingo (R$ 92,00 cada sugestão, em porção para dois). Para terminar, há pudim caseiro (R$ 12,00).