Belga Wafel
![Belga Wafel](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Belga-Wafel_Wafel-chocobau-com-sorvete-de-baunilha-com-speculoos-e-cobertura-de-chocolate-belga_Crédito-Mauricio-Moreno-2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Comidinhas: Belga, Docerias
Endereço: Rua Barão de Ipanema, 94 - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 996618585
Site: www.instagram.com/belgawafel
segunda-feira 09 - 20
terça-feira 09 - 20
quarta-feira 09 - 20
quinta-feira 09 - 20
sexta-feira 09 - 20
sábado 09 - 20
domingo - Fechado
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (12)
Resenha por Carolina Barbosa e Carol Zappa
A gaúcha Fabiana Schmaedecke encantou-se pela típica receita de origem belga após uma temporada no país. Tanto que voltou ao território europeu para estagiar em padarias especializadas no preparo de waffles e, em 2015, criou a marca especializada no quitute. Após bater ponto em feiras como a Junta Local, o negócio ganhou ponto fixo em junho passado. Crocante por fora e macio por dentro, o carro-chefe está disponível em três versões de massas (baunilha, chocolate e meio a meio) e coberturas variadas. O juntos com certeza ganha chocolate belga e speculoos, espécie de brigadeiro com especiarias. Mais doce, amanteigada e fofinha, a massa tradicional fica uma delícia com doce de leite. Há até versões salgadas, como o de salame com queijo de cabra, pimenta-rosa, tomatinhos-cereja e manjericão.