Barraca da Chiquita (Desde 1979)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
Veja Rio
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Endereço: Avenida Nordeste, s/nº - Feira de São Cristóvão (Rua A, 10/11) - São Cristóvão - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 38602047
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
11:00 - 16:00
quarta-feira
11:00 - 16:00
quinta-feira
11:00 - 16:00
sexta-feira
11:00 - 04:00
sábado
11:00 - 04:00
domingo
11:00 - 21:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 15,00) (1), Lugares/Capacidade total (700)

(1)por 12 horas

Resenha por Fabio Codeço

Redes enfeitam o teto do estabelecimento, fundado por Francisca Dias — ela vendia seus quitutes numa barraca nas redondezas, antes da criação do Centro de Tradições Nordestinas, em 2003. Hoje seus domínios se estendem à filial em Copacabana, de cardápio praticamente idêntico ao da matriz. Comece pela porção de queijo de coalho com melado (R$ 29,80, quatro tiras) ou a casquinha de siri (R$ 23,90). Pratos fartos aguardam o cliente na etapa seguinte. A costelinha de carneiro (R$ 159,00), guarnecida de aipim frito ou cozido e molho de ervas, serve tranquilamente três pessoas. Prato mais popular, a clássica picanha de carne de sol com baião de dois (R$ 189,00), levada à mesa com batata e aipim fritos, molho à campanha, farofa, queijo de coalho e linguiça, satisfaz até cinco comensais. De Pernambuco vem a sobremesa: a cartola (R$ 23,00), reunião de queijo manteiga, banana, canela e melado.

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Trata-se de um dos mais badalados pontos dentro da Feira de São Cristóvão. Do lado de fora da casa, o boi colorido, protagonista das típicas festas de bumba meu boi, e a namoradeira com chapéu de cangaceiro atraem as atenções. Além dessas atrações, a casa construiu sua fama por servir fartos e saborosos pratos típicos da cultura nordestina. Preparada na brasa, a picanha de carne de sol com baião de dois (R$ 96,00, para dois, e R$ 123,00, para quatro pessoas) é o carro-­chefe. Acompanhe a pedida com chope Brahma (R$ 6,50, a tulipa de 300 mililitros) ou latões de 473 mililitros de Skol, Brahma ou Antarctica (R$ 6,00, cada um). Na carta de cachaças se encontram mais de sessenta rótulos, da Germana (R$ 12,00, a dose) à Anísio Santiago (R$ 45,00 a dose).

      Rafael Cavalieri

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