Bar da Amendoeira (Desde 1962)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua Conde de Azambuja, 881 - - lojas A e B - Maria da Graça - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25014175
Horário:
segunda-feira
07:00 - 19:00
terça-feira
07:00 - 00:00
quarta-feira
07:00 - 22:00
quinta-feira
07:00 - 00:00
sexta-feira
07:00 - 00:00
sábado
07:00 - 19:00
domingo
Fechado
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Hipercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (30)

Resenha por Carol Zappa

No salão ou sob a frondosa árvore que batiza a casa, o tempo parece que parou nos anos 1960. Contribuem para essa impressão os cobogós amarelos e pretos originais, detalhes na decoração simples. O chope Brahma (R$ 7,00 a caldeireta) goza de prestígio merecido devido à sua temperatura sempre gelada e ao colarinho cremoso. Para seguir nas tradições locais, peça a moe-la à moda, servida macia e mergulhada em um molho delicioso (R$ 15,00). Igualmente suculenta, a porção de pernil é um hit (R$ 25,00). Os pastéis de camarão, carne moída ou provolone com cebola (R$ 6,00 cada um) também valem cada mordida. Sábado é dia de angu à baiana (R$ 20,00) na companhia de caprichado molho com miúdos, com direito até mesmo a pedaços do rabo do boi. Nas terças e quintas há apresentações de música brasileira e a casa costuma fechar mais tarde.

    Comer e beber

    • 2015 -

      Bares Comer & Beber .

      Por ser tombado pela prefeitura como patrimônio cultural da cidade, o bar tem, entre outros benefícios, isenção de IPTU. Melhor assim: sobra mais dinheiro para o investimento na expansão — um segundo piso está sendo planejado —, medida necessária diante da grande procura. Comida da melhor qualidade atrai a clientela. Entre os petiscos saborosos preparados no endereço em Maria da Graça, têm boa saída a carne-­seca na farinha (R$ 22,00; R$ 15,00 a meia-porção), a carne-seca acebolada com aipim (R$ 30,00; R$ 22,00 a meia-porção), pastéis de camarão e de carne (R$ 4,50 a unidade) e iscas de peixe (R$ 28,00). Estrela na lista, o feio (é assim que os clientes chamam o bolinho de carne) continua reinando absoluto e é vendido por R$ 4,00 a unidade. Quinta-feira é dia de roda de samba, das 19h às 23h, regada a geladíssimo chope da Brahma (R$ 6,00 a caldeireta; R$ 5,50 o garotinho).

      Rafael Cavalieri

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