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Artigiano

Tipos de Restaurantes: Italianos

Veja Rio:

Endereço: Avenida Epitácio Pessoa, 204 - Ipanema - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25126107 / (21) 25123099

Site: http://www.restauranteartigiano.com.br

Horário:

segunda-feira 18:30 - 00:00

terça-feira 18:30 - 00:30

quarta-feira 18:30 - 00:00

quinta-feira 18:30 - 00:30

sexta-feira 18:30 - 01:00

sábado 18:30 - 01:00

domingo 18:30 - 00:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (170)

Resenha por Fabio Codeço

O mais antigo negócio da família Aleixo (os irmãos são donos também do Anna e do Pomodorino) é especializado em receitas artesanais da região da Emilia-Romagna, avalizadas pelo selo da Accademia Gastronomica Italiana. Um bom começo passa por flores de abobrinha fritas, recheadas de mussarela fresca e anchovas (R$ 25,00, quatro unidades). As numerosas massas sugeridas são feitas na casa. É o caso do ravióli de bacalhau com azeitonas pretas ao molho de tomate e manjericão (R$ 47,50). O tagliolini acompanha filés com mussarela de búfala, tomate e manjericão (R$ 58,00) em escolha saborosa. No forno a lenha é preparado um pequeno menu de pizzas, como a margherita (R$ 36,50). Um clássico da ala doce, a torta tenerina de chocolate com calda (R$ 27,50) é feita sem farinha. Fica o alerta: só é aceito pagamento em dinheiro ou cheque, um padrão nas casas do grupo.

    O mais antigo negócio da família Aleixo (os irmãos são donos também do Anna e do Pomodorino) é especializado em receitas artesanais da região da Emilia-Romagna, avalizadas pelo selo da Accademia Gastronomica Italiana. Um bom começo passa por flores de abobrinha fritas, recheadas de mussarela fresca e anchovas (R$ 25,00, quatro unidades). As numerosas massas sugeridas são feitas na casa. É o caso do ravióli de bacalhau com azeitonas pretas ao molho de tomate e manjericão (R$ 47,50). O tagliolini acompanha filés com mussarela de búfala, tomate e manjericão (R$ 58,00) em escolha saborosa. No forno a lenha é preparado um pequeno menu de pizzas, como a margherita (R$ 36,50). Um clássico da ala doce, a torta tenerina de chocolate com calda (R$ 27,50) é feita sem farinha. Fica o alerta: só é aceito pagamento em dinheiro ou cheque, um padrão nas casas do grupo.

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