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Armazém São Thiago

(Desde 1919)

Tipos de Bares: Bares variados

Veja Rio:

Endereço: Rua Áurea, 26 - - Santa Teresa - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22320822

Site: http://www.armazemsaothiago.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 22:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (50)

Resenha por Carol Zappa

O estabelecimento preserva boa parte do charmoso mobiliário do século passado, quando o armazém de secos e molhados abriu as portas. Isso inclui o balcão com tampo de mármore, máquinas registradoras, balanças e a bela geladeira de madeira em pleno funcionamento. A freguesia conhece o lugar como Bar do Gomez, lembrança do antigo sócio, o espanhol José Gomez Cantorna, falecido em 2016. Na seleção de bolinhos, entraram em cena doze receitas — agora, são 26 as opções. Entre os recém-chegados estão pedidos de feijão–vermelho com lombinho, de batata-doce com carne-seca e gorgonzola e de arroz com barriga de porco. Para ajudar os indecisos, os salgados podem vir em duplas (R$ 17,00). Sugestão introduzida por Gomez, e que ele comia pelo menos três vezes por semana, o bacalhau à negreira é dessalgado, desfiado e servido com azeite e pão (R$ 53,50). Bem tirado, o chope Brahma enche a caldeireta (R$ 7,50) e a jarra de 1,5 litro (R$ 30,00). 

    O estabelecimento preserva boa parte do charmoso mobiliário do século passado, quando o armazém de secos e molhados abriu as portas. Isso inclui o balcão com tampo de mármore, máquinas registradoras, balanças e a bela geladeira de madeira em pleno funcionamento. A freguesia conhece o lugar como Bar do Gomez, lembrança do antigo sócio, o espanhol José Gomez Cantorna, falecido em 2016. Na seleção de bolinhos, entraram em cena doze receitas — agora, são 26 as opções. Entre os recém-chegados estão pedidos de feijão–vermelho com lombinho, de batata-doce com carne-seca e gorgonzola e de arroz com barriga de porco. Para ajudar os indecisos, os salgados podem vir em duplas (R$ 17,00). Sugestão introduzida por Gomez, e que ele comia pelo menos três vezes por semana, o bacalhau à negreira é dessalgado, desfiado e servido com azeite e pão (R$ 53,50). Bem tirado, o chope Brahma enche a caldeireta (R$ 7,50) e a jarra de 1,5 litro (R$ 30,00).