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Amazônia Soul

(Desde 2009)

Tipos de Comidinhas: Docerias

Veja Rio:

Endereço: Rua Teixeira de Melo, 37 - - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22471028

Site: http://www.amazoniasoul.com.br/

Horário:

segunda-feira 11:00 - 21:00

terça-feira 11:00 - 21:00

quarta-feira 11:00 - 21:00

quinta-feira 11:00 - 21:00

sexta-feira 11:00 - 21:00

sábado 11:00 - 21:00

domingo 11:00 - 20:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (43)

Resenha por Fabio Codeço

Há quase dez anos, o publicitário paraense Carlos Castilho Jr. busca levar um pouco de sua terra natal para Ipanema, num espaço com móveis de madeira, cerâmica marajoara e paredes de cimento queimado com detalhes em roxo. Por lá é possível provar o açaí trazido do Pará, gelado, batido com açúcar (sem guaraná, uma mania nossa) ou puro (R$ 19,90 o pequeno; R$ 27,90 o grande). A tapioca aparece em doze sugestões originais, como a de caranguejo e jambu (R$ 25,90) e a de vatapá à moda (R$ 23,90), preparada com menos dendê do que a versão baiana, nada de pimenta e bastante camarão seco. O vatapá aparece ainda no prato individual, ao lado de arroz branco (R$ 52,90), ou recheando pastéis (R$ 22,90, duas unidades). Outras opções de almoço são o clássico pato com tucupi (R$ 76,90) e a degustação em porções, que pode reunir vatapá, caranguejo, maniçoba e tacacá, pelo mesmo valor de um prato único. Sucos de frutas típicas, como cupuaçu, graviola e taperebá (R$ 13,90), podem fazer parte da visita. A dica doce é o sorvete Cairu (R$ 15,00 o potinho), mais uma delícia trazida de Belém.

    Há quase dez anos, o publicitário paraense Carlos Castilho Jr. busca levar um pouco de sua terra natal para Ipanema, num espaço com móveis de madeira, cerâmica marajoara e paredes de cimento queimado com detalhes em roxo. Por lá é possível provar o açaí trazido do Pará, gelado, batido com açúcar (sem guaraná, uma mania nossa) ou puro (R$ 19,90 o pequeno; R$ 27,90 o grande). A tapioca aparece em doze sugestões originais, como a de caranguejo e jambu (R$ 25,90) e a de vatapá à moda (R$ 23,90), preparada com menos dendê do que a versão baiana, nada de pimenta e bastante camarão seco. O vatapá aparece ainda no prato individual, ao lado de arroz branco (R$ 52,90), ou recheando pastéis (R$ 22,90, duas unidades). Outras opções de almoço são o clássico pato com tucupi (R$ 76,90) e a degustação em porções, que pode reunir vatapá, caranguejo, maniçoba e tacacá, pelo mesmo valor de um prato único. Sucos de frutas típicas, como cupuaçu, graviola e taperebá (R$ 13,90), podem fazer parte da visita. A dica doce é o sorvete Cairu (R$ 15,00 o potinho), mais uma delícia trazida de Belém.