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Alacena

Sabobres de outono: cogumelo Comandado pelo chef espanhol Paco Morales, prestigiado em seu país, o restaurante ocupa um belo casarão em Botafogo com decoração arrojada. No menu, duas sugestões acertadas para começar são o camarão grelhado ao pil-pil, molho típico à base de azeite, alho e salsinha (R$ 42,00), e a salada de bacalhau em lascas (R$ 42,00). Na etapa seguinte, prove o lombo de porco servido com cogumelo e tomate (R$ 55,00).  

Por Da Redação
Atualizado em 9 dez 2016, 12h22 - Publicado em 2 jun 2015, 13h02
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  • Tipos de Restaurantes: Espanhóis

    Veja Rio:

    Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 22 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

    Telefone: (21) 35961769

    Horário:

    segunda-feira 19:00 - Último cliente

    terça-feira 19:00 - Último cliente

    quarta-feira 19:00 - Último cliente

    quinta-feira 19:00 - Último cliente

    sexta-feira 19:00 - Último cliente

    sábado 14:00 - Último cliente

    domingo 14:00 - Último cliente

    Estabelecimento fechado

    Faixa de preço: De R$106.00 a R$175.00

    Informações adicionais: Reservas, Lugares/Capacidade total (115), Levar vinhos (permite) (R$ 60.00)

    Entre o começo, no restaurante dos pais, aos 14 anos, e os atuais dias de prestígio, ele passou pela equipe do estrelado Mugaritz, em San Sebastián — onde chefiou o carioca Rafael Costa e Silva, dono do Lasai. Depois, deu expediente no mítico El Bulli, do catalão Ferran Adrià. A primeira estrela no Guia Michelin foi conquistada pelo trabalho em outra cozinha, a do Hotel Ferrero, em Valencia. Dono desse currículo vistoso, o espanhol Paco Morales, 33 anos, foi convidado a assumir o Alacena. Inaugurado no último dia 3, em Botafogo, o negócio substitui no ponto o Many, dos mesmos donos. A casa mantém a especialidade espanhola e o belo projeto de arquitetura da antiga empreitada. Já a cozinha passou por uma reforma completa, das instalações à equipe, cujo comando diário fica aos cuidados de um subchef conterrâneo de Morales. “O carioca está bem servido de comida espanhola, mas pretendo apresentar algo diferente”, avisa o simpático mes­tre-cuca, que deve visitar o Rio de três a quatro vezes por ano — em sua terra natal, ele também se dedica ao badalado Al Trapo, em Madri, ao Torralbenc, em Minorca, e ao Noor, em Córdoba, esse ainda em obras. Por aqui, algumas receitas testadas e aprovadas foram o camarão grelhado ao pil-pil, molho típico à base de azeite, alho e salsinha (R$ 42,00), a salada de bacalhau em lascas (R$ 42,00) e o lombo de porco com cogumelo e tomate (R$ 55,00). Em tempo: alacena, em espanhol um armário de alimentos e louças, virou, na fachada, um feliz trocadilho com a expressão “vamos a la cena”, algo como “vamos jantar”.

    Preços checados em 15/11/2014

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