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Academia da Cachaça – Barra da Tijuca

(Desde 1985)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros, Cachaçarias

Veja Rio:

Endereço: Avenida Armando Lombardi, 800 - loja 65-L (Condado de Cascais) - Barra - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 24937956

Site: http://www.academiadacachaca.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 01:00

quarta-feira 12:00 - 01:00

quinta-feira 12:00 - 01:00

sexta-feira 12:00 - 02:00

sábado 12:00 - 02:00

domingo 12:00 - 19:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (150)

Resenha por Fabio Codeço

Na matriz, na Barra, a bebida que dá nome ao negócio ganhou um pequeno museu, com acervo de 1 800 garrafas. Para forrar o estômago antes do primeiro trago — as doses custam a partir de R$ 6,00 —, peça a empada de queijo de coalho com alecrim (R$ 10,90 a unidade). Outra atração conhecida do cardápio é a seção de escondidinhos, servidos em cumbucas cobertas de apetitoso creme de aipim com requeijão gratinado: o tradicional preparo com charque custa R$ 36,90 e a versão de camarão, R$ 48,90. A carne de sol entra em duas receitas: no picadinho (R$ 44,90), guarnecido de banana frita, ovo, farofa, arroz e feijão-manteiga, e no prato do sertão, ao lado de arroz de queijo e nhoque de abóbora (R$ 43,80). Feita com carnes nobres e servida na companhia de uma dose de cachaça com mel, a feijoada (R$ 104,50) satisfaz até três pessoas. Dica doce, o sorvete de tapioca custa R$ 19,90 (duas bolas).

    Na matriz, na Barra, a bebida que dá nome ao negócio ganhou um pequeno museu, com acervo de 1 800 garrafas. Para forrar o estômago antes do primeiro trago — as doses custam a partir de R$ 6,00 —, peça a empada de queijo de coalho com alecrim (R$ 10,90 a unidade). Outra atração conhecida do cardápio é a seção de escondidinhos, servidos em cumbucas cobertas de apetitoso creme de aipim com requeijão gratinado: o tradicional preparo com charque custa R$ 36,90 e a versão de camarão, R$ 48,90. A carne de sol entra em duas receitas: no picadinho (R$ 44,90), guarnecido de banana frita, ovo, farofa, arroz e feijão-manteiga, e no prato do sertão, ao lado de arroz de queijo e nhoque de abóbora (R$ 43,80). Feita com carnes nobres e servida na companhia de uma dose de cachaça com mel, a feijoada (R$ 104,50) satisfaz até três pessoas. Dica doce, o sorvete de tapioca custa R$ 19,90 (duas bolas).

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