Quinze endereços que servem atraentes sobremesas geladas

Do clássico Tiramisú a combinações inusitadas como mousse de chocolate coroada com azeite e flor de sal 

O verão está chegando e com ele a vontade se deliciar com guloseimas cada vez mais geladas, pretexto saboroso para amenizar o calor na Cidade Maravilhosa. Como nem só de indicações de pratos principais vivem os apreciadores da boa comida, VEJA RIO elegeu quinze sobremesas geladas imperdíveis nos restaurantes da cidade, do clássico tiramisú a combinações inusitadas como mousse de chocolate coroada com azeite e flor de sal. Confira a lista e refresque-se!

+ Seis dicas com a combinação caramelo e flor de sal 

+ Três chefs revelam seus doces preferidos na cidade

Prima Bruschetteria

A dica do reduto de bruschettas é o pudim de iogurte grego, com mel, morangos e crumble de corn flakes (R$ 17), dos chefs Cristiano Lanna e Erik Nako,.

Prima Bruschetteria. Rua Rainha Guilhermina 95, loja C, Leblon. Tel.: 3592-0881.

Enotria Ristorante


Pentolina CarameladaPentolina Caramelada

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A escolha do local é a Pentolina Caramelada. Trata-se de uma panelinha de caramelo recheada com bananas caramelizadas e sorvete de canela (R$ 17).

Enotria Ristorante. CasaShopping – Avenida Ayrton Senna, 2150, lojas 104 e 105 Bloco G – Barra da Tijuca. Telefones: 2431 9119

Manekineko


Taça Summer BerriesTaça Summer Berries

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Aqui a sugestão é a taça summer berries, feita com frutas vermelhas batidas com sorvete de baunilha, calda e crocante de gergelim (R$ 24,90).

Manekineko Humaitá. Rua Voluntários da Pátria, 446 – Lojas 1 e 2. Telefone 2537-1510 / 2579-3700.

Bráz

Bráz_Torta de limão invertidaBráz_Torta de limão invertida

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Entre os destaques da pizzaria está a torta de limão invertida (R$17), servida com sorvete de flocos sobre um delicioso creme de frutas cítricas, coberto por casquinhas crocantes.

Bráz Jardim Botânico. Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Tel.: 2535-0687.

Bráz Barra. Av. Érico Veríssimo, 46, Barra da Tijuca. Tel.: 2491-7170.

Pici Trattoria


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Quem vai ao reduto italiano não deixa de pedir o tiramisú, clássico da casa, feito com pão de ló molhado na calda de café, creme mascarpone e cacau (R$28).

Pici Trattoria. Rua Barão da Torre 348, Ipanema. Telefone.: 2247-6711 / 2247-6712.

TT Burger


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O chef Thomas Troisgros prepara os famosos “sacodes da casa” batidos com sorvete, bem geladinhos, nas versões doce de leite com flor de sal (R$18), manga (R$18) e Nutella (R$20).

TT Burger Arpoador. Rua Francisco Otaviano, 67, Arpoador. Tel.: (21) 96458-8674.

TT Burger Leblon. Avenida Ataulfo de Paiva, 1.240 – Leblon. Tel.: (21) 96458-8678.

TT Burger Barra da Tijuca. Avenida Olegário Maciel, 460 – loja D, Barra da Tijuca. Telefone: (21) 96458-8675.

Astor


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O bar com uma das varandas mais disputadas da cidade apresenta sobremesas de dar água na boca. Destaque para o pavê de sonho de valsa (R$22) e o merengue de morango (R$22).

Astor . Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel.: 2523-0085.

El Gordo


El Gordo_pudim de natas com morango_crédito Sergio GreifEl Gordo_pudim de natas com morango_crédito Sergio Greif

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O restaurante e bar de tapas portuguesas reúne excelentes opções doces. A sugestão é o pudim de natas com geleia de morango (R$21).

El Gordo – Av. General San Martin 1219 – Leblon.  Tel.: 21 3079-9581.

Gula Gula


Gula Gula_papayete_crédito Elisa CorreaGula Gula_papayete_crédito Elisa Correa

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O local aposta no papayete normal ou diet (R$15) como opção de sobremesa.

Gula Gula Ipanema. Rua Barão da Torre, 446. Ipanema. Telefone: 3322-2150.

Venga!


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O destaque doce no pioneiro reduto de tapas, típicas dos balcões espanhóis, é o mousse de chocolate coroado com azeite e flor de sal (R$17)

Venga!. Leblon – Rua Dias Ferreira, 113/ Loja B. Leblon. Tel.: 2512-9826.

Bibi Sucos


Bibi Sucos_sorvete de queijo com calda de goiabada_crédito Rodrigo Castro-01Bibi Sucos_sorvete de queijo com calda de goiabada_crédito Rodrigo Castro-01

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A aposta para o verão é o sorvete de queijo com calda de goiabada (13,80), uma releitura do clássico Romeu e Julieta mineiro.

Bibi Sucos Copacabana 2. Rua Santa Clara, 36, Lj A. Tel.: 2255-5000.

Naturalie Bistrô


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A sugestão da casa de refeições saudáveis é o brownie de amêndoas e cacau com caramelo de nuts e sorbet de banana (R$ 23,90).

Naturalie Bistrô. Rua Visconde de Caravelas, 11 – Botafogo. Tel.: 2537-7443.

Rubaiyat Rio


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A cocada com sorvete de cachaça (R$ 27) é a sugestão do Rubaiyat Rio para os dias mais quentes.

Rubaiyat Rio. Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro. Tel.: 3204-9999.

Biscoiteca


Biscoiteca - Crinckle de Brownie com Cranberry e Macadâmia, acompanhado de Sorvete de CremeBiscoiteca – Crinckle de Brownie com Cranberry e Macadâmia, acompanhado de Sorvete de Creme

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Entre as sugestões da fábrica de biscoitos artesanais está o Crinckle de Brownie com Cranberry e Macadâmia, acompanhado de sorvete de baunilha (R$ 15,50), e o Cookie Duplo de Chocolate, também servido com uma bola de sorvete (R$ 15,50).

Biscoiteca. Rua Leopoldo Miguez, 110 – Copacabana, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 3258-6058.

Terzetto Café


Terzetto Café_Crocante de Amêndoas (Amêndoas, castanha, creme de confeiteiro, cacau extra brut francês, chocolate meio amargo)_Individual R$12,80_Crédito Páprica FotografiaTerzetto Café_Crocante de Amêndoas (Amêndoas, castanha, creme de confeiteiro, cacau extra brut francês, chocolate meio amargo)_Individual R$12,80_Crédito Páprica Fotografia

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O ponto de esquina diante da Praça General Osório oferece, entre as guloseimas do cardápio, o crocante de amêndoas (R$ 12,80) e o mousse de chocolate branco com frutas vermelhas (R$ 12,80).

Terzetto Café. Rua Jangadeiros 28 Loja D – Ipanema. Telefone: (21) 2247-3243

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