Festival une arte e gastronomia em Santa Teresa

De sexta (14) a domingo (16), a segunda edição de Arte sobre a Mesa terá clima de Páscoa

De sexta (14) a domingo (16), a segunda edição do Arte sobre a Mesa, em Santa Teresa, terá a Páscoa como tema. Nesse período, oito restaurantes do bairro terão pratos de peixes e frutos do mar em homenagem a um artista, elaborados com ingredientes de pequenos produtores do Estado do Rio. O Aprazível, por exemplo, inspirou-se no artista plástico Zemog e serve peixe assado em crosta de farinha-d’água, molho de laranja e beterraba, arroz de coco com castanha-de-caju e banana-da-terra assada (R$ 97,00).

Arte Sobre a Mesa: 13 a 16 de abril, em oito restaurantes de Santa Teresa.

Restaurantes participantes:

ALDA MARIA DOCES PORTUGUESES

Lampreia d’Ovos – Pastas de ovos com recheio de doce de amêndoa e chocolate dentro, no formato de um peixe. (R$15)

Artista Homenageado: Cora Coralina

Rua Almirante Alexandrino, 1116, Tel: 2232 1320 / 2242 3110, Quinta a sábado, das 10h às 19h e domingo das 14h às 19h.

APRAZÍVEL

Peixe Tropical – Peixe de água salgada assado em crosta de farinha d’água sobre molho de laranja e beterraba. Acompanham arroz de coco com castanha de caju e banana da terra assada. R$ 97,00

Artista Homenageado: Zemog

Rua Aprazível, 62, Tel: 2508-9174. Quinta a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 18h.

BISTRÔ BOUTIQUE

Truta ao molho de manteiga com risoto de arroz negro, espumante e amêndoas, ninhos de batata doce e azeite de ervas. (R$60)

Artista Homenageado: Billie Holiday

Rua Paschoal Carlos Magno, 103 B.  Das 12h às 23h

A sugestão do Café do Alto

A sugestão do Café do Alto (Café do Alto/Divulgação)

CAFÉ DO ALTO  

Santa Pernambucana – Escabeche de beijupirá. Guarnições: feijão de coco, arroz de coco, quibebe e agrião no coco. (R$57 para uma pessoa e R$110 para duas pessoas).

Artista Homenageada: J. Borges

Rua Paschoal Carlos Magno, 143, Tel: 2507-3172 Quinta das 12h às 22h Sexta (feriado), sábado e domingo das 9h às 22h.

O Espírito Santa serve peixe inspirado em Carmem Miranda

O Espírito Santa serve peixe inspirado em Carmem Miranda (Espírito Santa/Divulgação)

ESPÍRITO SANTA

Turbante – Filé de tilápia recheado com patê de truta, servido com farofa de ovos caipiras e salada de vegetais da horta. (R$65)

Artista Homenageada: Carmem Miranda

Rua Almirante Alexandrino, 264, Tel: 2507-4840. 12h às 00h

FANTINATOCA

Caldeirada de Frutos do Mar, servida com arroz de amêndoas com coco, pirão e banana da terra na brasa. (R$95 para duas pessoas).

Artista Homenageado: Smael

Rua Monte Alegre, 384, Tel: 2224-0935 / 98106-0423. Sexta e sábado: 12h às 20h. Domingo: 13h às 18h.

Bibi Ferreira inspira o prato da Maloca Carioca

Bibi Ferreira inspira o prato da Maloca Carioca (Maloca Carioca/Divulgação)

MALOCA CARIOCA GASTROBAR

Beiju de Santa –  Posta de beijupirá com crosta de castanha, servido com purê de banana da terra e arroz salsado. (R$68)

Artista Homenageada: Bibi Ferreira

Rua Paschoal Carlos Magno, 103 A, Tel: 3174-3597. 12h às 22h

SOBRENATURAL

Risotto ao Mello (R$65)

Artista Homenageada: Mello Menezes

Rua Almirante Alexandrino, 432, Tel: 2556-2427. 12h às 24h

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s