Mar ou montanha?
Dois festivais gastronômicos movimentam Búzios e Petrópolis, a partir de terça (6)
Dois festivais gastronômicos movimentam Búzios e Petrópolis nos próximos dias. De terça (6) a sábado (10), o charmoso balneário recebe um time de chefs franceses estrelados na terceira edição do Les Pantagruels, série de cinco banquetes promovida pelo Le Relais La Borie, hotel debruçado sobre a praia de Geribá. Cada jantar terá como tema uma região da França e será criado coletivamente pelos mestres-cucas. Entre eles está Patrick Gauthier, do restaurante La Madeleine, que tem duas estrelas no Guia Michelin e fica em Sens, na região da Borgonha. Composto de quatro ou cinco etapas, dependendo do dia, o percurso custará R$ 440,00 para o casal, com direito a uma garrafa de vinho. O preço individual (R$ 220,00) não inclui a bebida.
Para quem se animar a subir a serra, o programa é aproveitar a 12ª edição do Petrópolis Gourmet, que toma conta da cidade de sábado (10) até o dia 20. Os 26 restaurantes participantes criaram cardápios especiais baseados na culinária dos estados da Região Sudeste. Novo chef do Solar do Império, um dos destaques do evento, Nao Hara se inspirou no Espírito Santo. Para o prato principal, elaborou uma versão da moqueca capixaba (foto), com camarão, polvo e linguado, servida com arroz de coco e farofa de dendê. O menu de Hara, que também inclui entrada e sobremesa, sai por R$ 102,00. Escolha seu destino e bom apetite.
XII Petrópolis Gourmet. De sábado (10) ao dia 20, em Petrópolis. Informações, ☎ 2242-6143. Clique aqui para conferir os estabelecimentos participantes e respectivos menus.
Les Pantagruels. De terça (6) a sábado (10), no Le Relais La Borie. Rua dos Gravatás, 1374, Geribá, Armação dos Búzios, ☎ (22) 2620-8504.