Eventos para amantes de cerveja se espalham pela cidade

Workshop de produção, degustação harmonizada, chopes convidados, festival de beer trucks: confira as dicas que vão movimentar a semana

Calavera Kitchen & Bar

Neste domingo (24), o bar com pegada roqueira vai receber os fãs cervejeiros para uma brassagem coletiva (com entrada sujeita à lotação da casa). O público será convidado a participar, gratuitamente, de um pequeno workshop e do processo de produção de uma cerveja artesanal com Bruno Viola, da cervejaria Marmota, e Lucas Moura, da Hija de Punta, das 14h às 19h. A receita, desenvolvida em parceria pelas duas marcas, será uma pumpkin ale, de cor alaranjada, baixo amargor e teor alcoólico de 5,5%. Quem participar do evento ganhará uma bolacha especial, que poderá ser trocada por uma caneca da bebida entre os dias 24 e 26 de maio, quando os 12 litros estarão prontos. No dia do evento, dois rótulos das cervejarias convidadas abastecerão as torneiras locais: a Hija de Punta Lager (R$ 10,00, 280 mililitros; R$ 17,00, 560 mililitros) e a Marmota IPA (R$ 12,00 e R$ 20,00). Para acompanhar, aposte nos hambúrgueres da casa. O calavera é um blend de patinho e toucinho defumado, cebola-roxa no shoyu e queijo da Serra da Canastra no pão de mandioca, acompanhado de chips de batata (R$ 30,00). 

Casa Carandaí 

Casa Carandai_CervejasCasa Carandai_Cervejas

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Conhecido por suas fornadas tentadoras e produtos nobres espalhados pelas prateleiras, o prestigiado empório gourmet no Jardim Botânico abriga na quinta (28), às 20h30, uma degustação de cervejas especiais. Serão postos à prova sete rótulos de diferentes estilos e países. Estão nessa lista a belga Maredsous 10° Tripel, a dinamarquesa Mikkeller Hues e a escocesa Brewdog Punk IPA, além da carioca Three Monkeys, representante da ala nacional. O programa, a R$ 95,00 por pessoa, inclui 150 mililitros de cada exemplar e harmonização com embutidos, queijos, antepastos e pães produzidos na casa, além de uma mesa-redonda com os especialistas Fabio Santos, sócio do Herr Pfeffer e da Adega do Pimenta, a sommelier Luciane Tavares, da ACervA Carioca, e Alexandre Kaufman, da importadora de bebidas Interfood. 

Casarão 1903

Casarão 1903Casarão 1903

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Com mais de 200 rótulos de cervejas especiais espalhados pela estante e por quatro geladeiras, o bar de aura roqueira aposta agora também no chope. Ocasionalmente, a casa terá suas torneiras invadidas por cervejarias convidadas. A estreia será na terça (26) e na quarta (27), a partir das 17h30, com as cervejas D’Oro Helles, da Irmãos Ferraro, uma munich helles com toque marcante de lúpulo, e a Trip, uma refrescante APA da cigana Labirinto. Cada uma custará R$ 16,00 (300 mililitros). A dica é chegar cedo, pois serão apenas 30 litros de cada. Se a fome bater, os hambúrgueres são dica certeira. O saboroso house of the rising sun é um blend de ossobuco e bacon, com queijo gruyère e molho negroni no pão de aipim (R$ 32,90). O pedido vem escoltado por salada e batata frita rústica ou chips de aipim. 

Downtown Beer Festival

Mais de vinte cervejarias e importadoras, além de beer trucks, vão aportar na Barra de quinta (28) a domingo (1º). Com curadoria do sommelier de cervejas Gustavo Renha, a segunda edição do evento vai reunir na praça central do shopping marcas como a niteroiense Oceânica e a carioca Irada!. Primeira microcervejaria do Oriente Médio, a 961, do Líbano, também estará presente com cinco rótulos. Palestras sobre o tema e música ao vivo fazem parte do programa, além de food trucks como Delfina e Steak Me.

Shopping Downtown. Avenida das Américas 500, Barra. Quinta (28) a sábado (30), 13h/21h; domingo (1º), 12h/19h. Entrada gratuita. 

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