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Cinco tira-gostos deliciosos com rabada

O corte suculento é a estrela em receitas inventivas nos balcões cariocas

Por Carol Zappa
Atualizado em 17 jul 2018, 21h01 - Publicado em 17 jul 2018, 21h00

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Polentinha com rabada: petisco campeão no Da Gema (Tomás Rangel/Veja Rio)

Da Gema. Premiada no COMER & BEBER 2016, publicado por VEJA RIO, a polentinha com rabada traz doze cubos de angu frito, crocantes e de interior macio, cobertos por bem temperadas lascas da carne, que se desmancham na boca (R$ 48,00). Rua Barão de Mesquita, 615, Tijuca, ☎ 3549-1418.

Aconchego Carioca. Entre as delícias criadas por Kátia Barbosa, o prensadinho é uma espécie de croquete que não leva farinha na massa: seu preparo se dá com a carne desfiada, prensada e frita. Vem acompanhado de vinagrete de banana (R$ 18,95, três unidades; R$ 37,90, seis). Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, ☎ 2273-1035.

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Kino Bar. No espaço, repleto de referências cinematográficas, clássicos das telas decoram as paredes e batizam as receitas. Prove o touro indomável: porção de pastéis “socados” de rabada desfiada, agrião e queijo meia-cura (R$ 28,00, quatro unidades). Rua Cupertino Durão, 96, Leblon, ☎ 2512-4313.

Buteco dus Deuses: coxinha de rabada (Felipe Fittipaldi/Veja Rio)

Buteco Dus Deuses. Famoso pelos croquetes de sabores variados, o bucólico ponto no Grajaú serve também uma apetitosa coxinha de rabada. O salgado, de massa leve e crocante, tem recheio bem temperado da carne com agrião (R$ 8,90 a unidade). Rua Grajaú, 247, Grajaú, ☎ 3796-5904.

Bar Raízes. Além de resgatar clássicos da boemia carioca, o botequim tijucano, aberto há oito meses, inventa com receitas como o harumaki de rabada: a carne, macia, recheia a massa do rolinho primavera (R$ 14,00, duas unidades), que chega à mesa com molho agridoce. Rua Afonso Pena, 66-A, Tijuca, ☎ 2567-8692.

 

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