Tipos de Bares: Bares variados
Endereço: Rua das Laranjeiras, 90 - Laranjeiras - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
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(ter. a sáb.)
Diego Gonzalez, 37 anos, já passou pelas cozinhas da Confeitaria Colombo, do restaurante Miam Miam e, mais recentemente, do Botero Bar, ponto que emprestou novo ânimo às noites do Mercado São José, em Laranjeiras. Quando deixou o último emprego, o chef não foi muito longe: inaugurou na loja ao lado o próprio boteco. Em espaço um pouco mais acanhado do que o do vizinho, espalhou mesas cobertas por toalhas amarelas e vem defendendo um cardápio criativo. Seu talento com as panelas aparece nos petiscos. Dois deles são originais e saborosas porções. O tapiocoalho (R$ 21,00, dez unidades) traz quadradinhos de tapioca com queijo de coalho, acompanhados de deliciosa geleia de pimenta-cambuci. No oswaldinho (R$ 38,00), Souza entrega uma versão tira-gosto para o tradicional filé à oswaldo aranha: cubinhos de filé grelhado, alho frito, farofa de ovos e batata Z, bem crocante. Outro prato clássico também virou petisco. O arroz de carreteiro chega em forma de bolinho (R$ 23,00, oito unidades). Entre os sanduíches, prove o de filé-mignon com creme de gorgonzola e pesto de rúcula (R$ 17,00). A lista de bebes tem caipirinhas (a R$ 14,00, com cachaça Seleta) e cascos gelados de Original e Serramalte (R$ 9,50 a garrafa de 600 mililitros). (40 lugares).