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Japão em grande estilo: Yujo e Vaz são novidades na virada do ano

Japonês que começou em barraca na Avenida Paulista chega com omakases em dois turnos a cada noite

Por Pedro Landim
Atualizado em 19 dez 2023, 12h08 - Publicado em 15 dez 2023, 06h00

Em ambiente criado para envolver a experiência nas mesas em instalações que simulam rochedos no fundo do mar, com grande balcão de mármore de Carrara na entrada, o Yujo é um restaurante japonês de rua na Barra que pretende servir com charme um repertório nipônico elevado. O chef Marcelo Yamasaki traz de entrada ostras frescas ao molho ponzu com ovas de salmão (R$ 49,00, 4 unidades) e oferece sashimis servidos em quatro peças, como os de salmão trufado (R$ 43,00), atum com foie gras (R$ 69,00) e barriga de salmão com vieira (R$ 61,00). Ou sushis podem vir em duplas, como lagostim (R$ 51,00) e lula (R$ 41,00). Domburis e yakissobas estão entre os itens da cozinha quente na casa do Jardim Oceânico.

Rua Aléssio Venturi, s/nº, Barra, ☎ 97724-9641 (78 lugares). 18h/23h (sex. até 0h; sáb. 12h/0h; dom. 12h/22h; fecha seg.). https://www.instagram.com/yujo_rj.

Sushi Vaz
Sushi Vaz: menu omakase que encantou São Paulo chega ao Leblon (./Divulgação)

No início de seu voo-solo, quando deixou o requintado Nagayama, em São Paulo, para inventar uma barraca de sucesso na Avenida Paulista, o chef Wdson Vaz chegou a dever aluguel para comprar o nobre atum bluefin, investimento recuperado com sucesso. Hoje, seu Sushi Vaz é frequentado por chefs em São Paulo e aportou no Rio com balcão para dez pessoas e o serviço em dois horários de um senhor menu omakase com dezesseis etapas (R$ 390,00). Há iguarias como o linguado kombushimê (prensado na alga kombu) com karasumi (ova de tainha curada); o olho-de-cão com conserva apimentada de yuzu; e as sequências de atum de todos os tipos. Doses de saquê em média de R$ 40,00, cervejas e vinhos acompanham o jantar empolgante.

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Rua Rita Ludolf, 78-A, Leblon, ☎ 99789-4675 (16 lugares). 19h e 21h (fecha seg.). https://www.instagram.com/sushi_vaz.

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