Se em 2017 as proteínas vegetais e os grãos germinados foram as principais tendências na alimentação saudável, em 2018 o cardápio de novidades também será farto. A Whole Foods, rede americana de supermercados, divulgou recentemente um relatório com as apostas para o próximo ano:
Flores no prato
Edible Flowers in a white plate on a wooden surface Studio 22comua/ISTOCK
Além das versões in natura, elas entram na composição de vários alimentos, de bebidas a lanches
Produtos plant-based
Brazilian appetizer on white background Fernando Moreno/ISTOCK
bacon de alga, coxinha de jaca, sushi de tomate e outros alimentos à base de plantas entram em destaque
Leites vegetais
Bottles of milk with red straws and checkered towel on grey wooden background Dash med/ISTOCK
com aveia, amêndoas e castanhas, a bebida ganha força com o crescimento do veganismo
Aproveitamento total
Fresh celery. Composition with a copy space on the right side. More in MorePixels/ISTOCK
Repletos de nutrientes, talos, folhas, sementes e cascas viram protagonistas de novas receitas
Clean label
Reading a nutrition label on food packaging Brian A Jackso/ISTOCK
Os rótulos serão cada vez mais transparentes, com detalhes sobre os ingredientes usados na composição dos produtos