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Uma seleção de menus especiais para o Dia das Mães

Todos os endereços listados aqui oferecem sugestões especiais ou promoções para o domingo (8) 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h08 - Publicado em 30 abr 2016, 01h00

Bene

A casa serve um fornido brunch para homenagear as mães no domingo (8). Entre itens como pães e antepastos, o comensal encontra pratos para uma refeição mais consistente. Ossobuco de vitelo e pernil de cordeiro são dois exemplos. Uma estação de frutos do mar elenca receitas como a cavaquinha ao vapor. A ala doce sugere, entre outras delícias, mil-folhas de pistache. O serviço sai a R$ 150,00 (ou R$ 190,00, se incluir bebidas alcoólicas). Em tempo: as mães ganham 20% de desconto nas massagens do spa do hotel.

Benedictine


Taglioline com lagostins e pinoles ao molho de limão
Taglioline com lagostins e pinoles ao molho de limão ()

Reduto de cozinha italiana aos cuidados do chef Marcilio Araujo, o endereço oferece, no domingo (8), um menu de quatro cursos (R$ 98,00 por pessoa). Um percurso possível começa com gnudi (espécie de nhoque) de espinafre e ricota fresca coberta por manteiga e sálvia. Para seguir com massa, há um apetitoso tagliolini com lagostins e pinholes ao molho de limão. E, para adoçar, fique com o clássico tiramisu.

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Camelo 

A pizzaria com matriz em São Paulo elaborou um cardápio completo, com direito a uma taça de espumante, por R$ 85,00. Para iniciar, o chef Eduardo Lyra criou a salada de brotos com salmão marinado. A entrada será seguida por lombo de atum selado ao molho de gergelim, guarnecido de legumes grelhados e vinagrete cítrico. No encerramento, chega à mesa o cheesecake coberto de calda de framboesa e farofa de amêndoas.

Carmelo 

Casa italiana frequentada por moradores do bairro, o restaurante no Flamengo é uma empreitada do chef Marcos Alvim. No domingo, ele prepara duas opções especiais de prato principal. Uma é o filé de salmão servido sobre manga caramelada, arroz negro com amêndoas e molho de laranja com alecrim. Quem for de carne pode optar pelo filé-mignon ao molho de mostarda em grãos e sautée de batata-doce e alho-poró com crispies de presunto cru. Cada pedido sai pelos mesmos R$ 59,80. Na sobremesa, uma sugestão é a madonna (R$ 18,80), torta de maçã quente com calda de caramelo e sorvete de creme.

CT Trattorie

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peixe crocante thomas (1)
peixe crocante thomas (1) ()

O endereço de cozinha italiana do chef Claude Troisgros fechará as portas definitivamente no dia 9 de maio — dará lugar à terceira unidade da CT Boucherie, outro empreendimento do mestre-cuca, este especializado em carnes à la carte. A data foi remarcada para receber a clientela que quiser comemorar o Dia das Mães por lá. No domingo (8), a sugestão especial será um  clássico da familia Troisgros revisitado: peixe sob crosta de pão, servido com molho cremoso de azedinha (R$ 99,00).

Gabbiano Al Mare


Gabbiano Al Mare_Filé Mignon Foie Gras Figo 2
Gabbiano Al Mare_Filé Mignon Foie Gras Figo 2 ()

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Endereço de cozinha mediterrânea no Hotel Sol Ipanema, de frente para a praia, é reduto do chef Romano Fontanive. Ele preparou para o domingo (8) uma sequência de prato principal e sobremesa por R$ 89,00. A sugestão principal é o filé-mignon servido sob escalope de foie gras e figo confit, ladeado por chips de batata-baroa aromatizada com curry. Na hora de adoçar, a pedida será o mil-folhas de morango.

Guy Bistrô


Foto Guy_Magret de Canard selon Arnaud Daguin 04_Crédito Maria Mattos
Foto Guy_Magret de Canard selon Arnaud Daguin 04_Crédito Maria Mattos ()

A agradável casa na Fonte da Saudade abriga padaria, delicatessen e bistrô. Essa última porção do negócio serve, no almoço e no jantar de domingo (8), um menu degustação de sotaque francês, composto de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 120,00). Um percurso possível pelas opções disponíveis começa com ceviche de camarões, peixe, lula e polvo ao molho cítrico com pimenta. Depois, a escolha pode recair sobre o peito de pato grelhado, escoltado por molho de hibisco, purê de batata-doce e legumes. O crepe suzette com sorvete de tangerina finaliza a comemoração.

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Madero


Petit Gâteau - no Madero RJ
Petit Gâteau – no Madero RJ ()

A steakhouse da família Durski, com matriz em Curitiba, sugere, para o Dia das Mães, receitas como o fettuccine do chef (acrescido de tiras de filé-mignon, molho de tomate e queijo parmesão; R$ 39,00). Dica na ala das carnes, a especialidade local, o contrafilé argentino ao molho à base de manjericão e mostarda é acompanhado de batata frita por R$ 59,00. Especialmente no domingo (8), as mães serão presenteadas com o petit gâteau de doce leite escoltado por sorvete artesanal de creme e calda de frutas vermelhas, um hit no menu de sobremesas.

Opium

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Mignon em crosta de tofu 1-menor
Mignon em crosta de tofu 1-menor ()

Destino especializado em culinária asiática, no térreo do Hotel Plaza Ipanema, a casa serve menu especial para o Dia das Mães. Na entrada será possível decidir pelo tartare de atum, salmão e hadoque defumado coberto por ovas, cebolinha, gergelim e azeite de ervas. Uma sugestão para depois, o curry de salmão e camarão vem acompanhado de arroz basmati com capim-limão e farofa de castanha de caju. O percurso se encerra com a minitorta de manga com creme inglês e sorvete de tapioca. Disponível no almoço e no jantar do domingo (8), a sequência custa R$ 75,00. As mães também ganham um drinque da casa.

Paris Gastrô

Dentro do imponente palacete da Casa Julieta de Serpa, na Praia do Flamengo, o restaurante servirá, no jantar de domingo (8), um menu degustação de três cursos a R$ 180,00. Para começar, a escolha pode recair sobre o carpaccio de polvo com brotos de beterraba. Como prato principal, uma dica é o robalo guarnecido de espaguete de pupunha em creme de aneto. E para adoçar, bolinho de cenoura recheado de mousse de chocolate, flores comestíveis, chocolate e sorvete de doce de leite.

Velero

De frente para o mar, o arejado restaurante do Hotel Praia Linda elaborou um menu degustação composto de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 114,00), disponível no domingo (8). Entre as opções, é possível começar pelo trio de bruschettas (cobertas de tomate, rúcula e mussarela de búfala; queijo brie com geleia de damasco; cebola-roxa caramelada ao vinho do Porto e pimenta). E seguir pelo bobó de camarão acompanhado de arroz e salada verde. Para encerrar, cheesecake de chocolate com base crocante de Oreo, lâminas de morango, calda quente de chocolate e chantili.

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