Continua após publicidade

Uma lista de variações em torno do gaspacho

A sopa fria de origem espanhola, à base de tomate, pepino e pimentão, é a cara do verão. Confira a seguir algumas saborosas sugestões em cartaz na cidade

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h17 - Publicado em 30 dez 2015, 00h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Bistrô Ouvidor

    Na filial em Botafogo — a matriz fica no Centro —, a chef Ivone Lúcio oferece gaspacho de tomate com manjericão e azeite extravirgem como entrada (R$ 16,90) ou prato principal (R$ 26,90), em porção maior, sempre ladeado por torradas.

    CT Brasserie

    A receita do chef Didier Labbé leva pepino japonês e pimentão amarelo, além de tomate. Antes de servir, o mestre-cuca finaliza com requeijão cremoso, ervas picadas e picles de quiabo (R$ 25,00). Torradas de produção própria acompanham o pedido.

    El Gordo

    Continua após a publicidade

    Uma das três sugestões de sopa fria da casa portuguesa, o gaspacho é feito à moda clássica, com tomate, pepino e pimentão. O pedido, listado na seção de entradas, sai a R$ 15,00.

    Eleven Rio

    O chef Joachim Koerper, que já havia criado uma receita à base de cereja, acaba de incluir no novo menu eleven de verão (R$ 198,00, cinco etapas) uma versão feita de pepino e ostra,  servida com espaguete de pepino e lagostim.

    Le Pré Catelan

    Continua após a publicidade
    Le Pré Catelan_gaspacho_sofitel-007
    Le Pré Catelan_gaspacho_sofitel-007 ()

    À frente da cozinha, o prestigiado chef francês Roland Villard serve, no abre-alas, uma musse de parmesão com camarão grelhado sobre gaspacho de tomate e tartare de melancia (R$ 74,00).

    Lorenzo Bistrô

    Lorenzo Bistrô_gaspacho_Rodrigo-Azevedodivulgação
    Lorenzo Bistrô_gaspacho_Rodrigo-Azevedodivulgação ()
    Continua após a publicidade

    Recanto agradável no Jardim Botânico, prepara o prato com pimentões  verde, amarelo e vermelho, além  de pepino e manjericão (R$ 32,00), acompanhados de endro fresco e torrada de focaccia com parmesão gratinado.

    O Navegador

    Salmorejo - O Navegador
    Salmorejo – O Navegador ()

    A chef Teresa Corção faz, para a entrada, o salmorejo (R$ 25,00). Outra sopa fria nascida no sul da Espanha, a receita difere do gaspacho andaluz pelo acréscimo de pão no preparo, o que confere uma consistência mais espessa, além da ausência de pepino e de pimentão.

    Continua após a publicidade

    Riso Bistrô

    Riso Bistrô_Gaspacho e suas texturas - FILICO (2)
    Riso Bistrô_Gaspacho e suas texturas – FILICO (2) ()

    Rafael Erbs, o chef local, dá um toque pessoal ao apresentar o prato em duas texturas.  A sopa preparada de forma clássica é servida ao lado de uma espécie de salada de tomate fresco com pele crocante, pepino congelado, pão torrado e brotos. O pedido custa R$ 28,00.

    Sawasdee Bistrô

    Continua após a publicidade
    Sawasdee_gaspacho_hiago-Sodrédivulgação
    Sawasdee_gaspacho_hiago-Sodrédivulgação ()

    De inspiração tailandesa, a sugestão do chef Marcos Sodré, recorrente nos seus cardápios de verão, é servida com creme de coentro e mexilhões cozidos no vapor (R$ 28,00).

    Zuka

    Gaspacho com Sorbet de Limão Manjericão e Azeite2_gaspacho_Zuka
    Gaspacho com Sorbet de Limão Manjericão e Azeite2_gaspacho_Zuka ()

    Comandante da casa contemporânea, a chef Ludmilla Soeiro valoriza a receita espanhola com o acréscimo de uma colher de sorbet de limão sobre o creme frio de tomate, além de manjericão fresco e azeite (R$ 32,00).

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.