Um roteiro de carnes assadas e suculentas para saborear neste inverno
Prime rib empanado, costilla marinada na cerveja escura e alcatra em torno do osso são alguns dos destaques nas mesas da cidade

O inverno pede carnes assadas de suculência e sabores garantidos.

No italiano Grado (Rua Visconde de Carandaí, 31, Jardim Botânico), o menu de R$ 213,00 traz principais como a cotoletta, um prime rib suíno empanado

Novidade do argentino Bodegón (Rua Jangadeiros, 14, Ipanema), a costilla asada (R$ 119,00) é marinada em cerveja preta e ervas, e assada por 12 horas.

Um dos trinta cortes no rodízio (R$ 238,00) do Assador (Av. Infante Dom Henrique, s/nº, Flamengo), o tomahawk vem com osso de cerca de 30 centímetros.
+ Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui
No Amir (Rua Ronald de Carvalho, 55-C, Copacabana), a costeleta de cordeiro à moda árabe acompanha homus, arroz de lentilha e cebola frita (R$ 159,00, para dois).

Com filé-mignon, contra-filé (chorizo) e alcatra em torno do osso, o porterhouse (R$ 268,00) é atração no Corrientes 348 (Rio Design Barra e Marina da Glória).

O italiano Nido (Av. Gen. San Martin, 1011, Leblon) tem um suculento cabrito assado (R$ 368,00, para dois), servido com arroz de açafrão.

Extraído da costela dianteira do boi, o assado de tira (R$ 169,00, 400 gramas) está no cardápio do Pátio, na Casa Horto (Rua Pacheco Leão, 696, Jardim Botânico).