Um roteiro de carnes assadas e suculentas para saborear neste inverno

Prime rib empanado, costilla marinada na cerveja escura e alcatra em torno do osso são alguns dos destaques nas mesas da cidade

Por Pedro Landim
20 jun 2025, 08h26
Moda árabe: a costeleta de cordeiro acompanha homus, arroz de lentilha e cebola frita
Moda árabe: a costeleta de cordeiro acompanha homus, arroz de lentilha e cebola frita  (Tomas Rangel/Divulgação)
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O inverno pede carnes assadas de suculência e sabores garantidos.

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Dose dupla: prime rib suíno empanado com uma tacinha para acompanhar (Tomas Rangel/Divulgação)

No italiano Grado (Rua Visconde de Carandaí, 31, Jardim Botânico), o menu de R$ 213,00 traz principais como a cotoletta, um prime rib suíno empanado

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Novidade no pedaço: costilla marinada em cerveja preta e ervas, e assada por 12 horas (Tomas Rangel/Divulgação)

Novidade do argentino Bodegón (Rua Jangadeiros, 14, Ipanema), a costilla asada (R$ 119,00) é marinada em cerveja preta e ervas, e assada por 12 horas.

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Boa pedida: tomahawk vem com osso de cerca de 30 centímetros
Boa pedida: tomahawk vem com osso de cerca de 30 centímetros (Fabio Rossi/Divulgação)

Um dos trinta cortes no rodízio (R$ 238,00) do Assador (Av. Infante Dom Henrique, s/nº, Flamengo), o tomahawk vem com osso de cerca de 30 centímetros.

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No Amir (Rua Ronald de Carvalho, 55-C, Copacabana), a costeleta de cordeiro à moda árabe acompanha homus, arroz de lentilha e cebola frita (R$ 159,00, para dois).

Na pontinha: filé-mignon, contra-filé (chorizo) e alcatra em torno do osso, o porterhouse é atração
Na pontinha: filé-mignon, contra-filé (chorizo) e alcatra em torno do osso, o porterhouse é atração (./Divulgação)
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Com filé-mignon, contra-filé (chorizo) e alcatra em torno do osso, o porterhouse (R$ 268,00) é atração no Corrientes 348 (Rio Design Barra e Marina da Glória).

Sabor italiano: suculento cabrito assado servido com arroz de açafrão
Sabor italiano: suculento cabrito assado servido com arroz de açafrão (Lipe Borges/Divulgação)
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O italiano Nido (Av. Gen. San Martin, 1011, Leblon) tem um suculento cabrito assado (R$ 368,00, para dois), servido com arroz de açafrão.

Assado de tira: extraído da costela dianteira do boi
Assado de tira: extraído da costela dianteira do boi (Nubra Fasari/Divulgação)

Extraído da costela dianteira do boi, o assado de tira (R$ 169,00, 400 gramas) está no cardápio do Pátio, na Casa Horto (Rua Pacheco Leão, 696, Jardim Botânico).

 

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