Bacalhau em versão aperitivo
Conheça quatro endereços que servem criativos petiscos preparados com o prato típico dos festejos de fim de ano
A tradicional receita de bacalhau à brás virou pastel na rede, que oferece mais de quarenta sabores do salgado. A sugestão recheada de pescado, ovo e batata palha (R$ 7,10) é oferecida durante o mês de dezembro na matriz, no Grajaú, e nas nove filiais espalhadas pela cidade. O chope Brahma (R$ 4,95; 200 mililitros) pode acompanhar o pedido.
Na casa de tapas portuguesa, o produto da terrinha não poderia ficar de fora: aparece em dicas como a punheta de bacalhau (R$ 38,00), que traz o peixe cru temperado com azeite, cebola e alho; o pimentão de piquillo recheado de bacalhau com natas (R$ 35,00); as pataniscas à alfredinho, bolinhos desfiados e fritos, sem batata (R$ 29,00); e no carpaccio (R$ 39,00).
No ceviche do porto (R$ 36,00), a posta do peixe é dessalgada, desfiada e marinada no limão-siciliano e na laranja. Azeite, pimentões coloridos, pimenta dedo-de-moça, salsa e cebolinha completam a receita. Para beber, prove o mancora (R$ 26,00), reunião de pisco, Cointreau, carambola e limão-siciliano.
Criação especial dos chefs Erik Nako e Cristiano Lana para o Natal, a bruschetta de bacalhau amanteigado com emulsão de azeite (R$ 11,70) leva um toque de limoncello caseiro, licor típico italiano à base de limão. Aproveite a visita e peça a doce rabanada com sorbet de limão-siciliano (R$ 18,00).
Confira outras casas que servem receitas com o peixe: