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Tricampeã no prêmio de melhor pizza do Rio, Ferro e Farinha chega à Barra

Chef Sei Shiroma leva seu cardápio feito na lenha a rua concorrida do bairro e anuncia próximo restaurante em Ipanema

Por Pedro Landim
Atualizado em 7 jun 2022, 09h54 - Publicado em 6 jun 2022, 13h20
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  • Sorria, porque a casa das pizzas eleitas por três vezes as melhores da cidade no Veja Rio COMER & BEBER está na Barra. Mantendo o ritmo de expansão da marca que modificou para melhor o cenário das redondas cariocas, desde que abriu, em 2014, uma pequena loja em rua afastada no Catete, o chef novaiorquino Sei Shiroma (e que naquela época mal falava português) inaugura a terceira unidade na Avenida Olegário Maciel, levando à região seu cardápio imperdível de pizzas finas e de bordas altas, com a massa de longa fermentação, além de pequenos pratos que passam pelo calor da lenha. E anuncia: a Rua Maria Quitéria, em Ipanema, é a próxima parada da Ferro, com inauguração marcada para o mês de julho.

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    Estão no menu da Barra pizzas destacadas como a Domenico (R$ 52,00), versão perfeita da margherita com molho de tomate, mussarela fior di latte, queijo grana padano ralado, manjericão assado e azeite extra virgem. Ou a poderosa Lucky Star (R$ 49,00), feita com manteiga de alho-poró, tomate apimentado, mussarela fior di latte, cogumelos paris em fatias (entram crus no forno), queijo pecorino e ovo quebrado por cima.

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    Completam o programa entradas como a Flor de burrata (R$ 54,00), uma burrata com crosta assada na lenha, tomates, basílico e grana padano; e os Cogumelos (R$ 49,00), reunindo shiitake, shimeji rosa e paris grelhados com shoyu, dip de couve flor e torradas na lenha.

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    A nova loja fica na Av. Olegário Maciel, 555, Barra (tel.: 98022-2790). A Ferro e Farinha também está na Rua Dias Ferreira, 48, Leblon (tel.: 99605-0397) e na Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo (tel.: 99349-4285).

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