Continua após publicidade

O Centro tá vivo: três novidades gastronômicas para conferir no bairro

Acabam de abrir por lá o Juarez Cocina Mexicana, uma unidade do Gula Gula (marcando sua volta à região) e outra do Café Ateliê Benoliel, no Museu do Amanhã

Por Kamille Viola
26 jun 2023, 17h49

Há trinta anos à frente do bufê que leva seu sobrenome, a chef Monique Benoliel inaugura no no Museu do Amanhã o Café Ateliê Benoliel (Praça Mauá, 1, Centro, tel.: 99333-5878), que já tinha unidades no Museu de Arte do Rio (MAR) e na Firjan. Entre as pedidas, estão a salada de salmão com mel, mix de folhas, queijo de cabra, tartar de tomate-cereja, abacate e castanha-do-pará (R$ 60,00); a moqueca de peixe com farofinha de dendê (R$ 66), a feijoadinha completa (R$ 58,00) e a lasanha vegetariana (R$ 35,00), que leva berinjela, abobrinha em lâminas, ricota e molho de tomates rústicos com manjericão, e é servida numa lata.

Já o Juarez Cocina Mexicana (Edifício Menezes Côrtes, Rua São José, 35, Centro) é um projeto que une o português Gonçalo Carvalho (da Hamburgueria da Alfândega, Kebab Shop, Oggi Pizza Napoletana e Low Fire Smokehouse) e o libanês Moux Ariss (do Low Fire Smokehouse e Kebab Shop), chef-executivo da casa. A proposta é trazer a comida de rua do México para a asa. Entre as opções, estão nachos, tacos, burritos e quesadillas — essas últimas nos sabores queijo (R$ 19,90 um ou R$ 32,90 o combo com dois), chilli (R$ 21,90 um ou R$ 33,90 o combo), suíno (R$ 22,90 um ou R$ 34,90 o combo), frango (R$ 23,90 um ou R$ 35,90 o combo) e bovino (R$ 24,90 um ou R$ 36,90 o combo).

A foto tem um burrito cortado ao meio e batatas fritas. Ao fundo, um copo branco de papel com bebida onde se lê o nome Juarez.
Juarez Cocina Mexicana: a casa aposta na comida de rua, com pedidas com o burrito (Tomas Velez/Divulgação)

Às vésperas de completar 40 anos de existência, o Gula Gula, clássico carioca, inaugura mais um endereço no Rio: a casa está de volta ao Centro, agora no edifício da Firjan (Av. Graça Aranha, 1, Centro, tel.: 99638-5607). O restaurante conta com novas sugestões de almoço executivo (R$ 62,00, com principal + sobremesa ou café), criadas especialmente para essa unidade, como mignon suíno à milanesa com salada de batata; paillard de frango com espaguete ao limone; grão de bico ao curry; estrogonofe de frango com arroz de salsa e batata-palha; e iscas de tilápia crocante com molho tártaro, arroz de brócolis e legumes salteados. 

Continua após a publicidade

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.