O Centro tá vivo: três novidades gastronômicas para conferir no bairro
Acabam de abrir por lá o Juarez Cocina Mexicana, uma unidade do Gula Gula (marcando sua volta à região) e outra do Café Ateliê Benoliel, no Museu do Amanhã
Há trinta anos à frente do bufê que leva seu sobrenome, a chef Monique Benoliel inaugura no no Museu do Amanhã o Café Ateliê Benoliel (Praça Mauá, 1, Centro, tel.: 99333-5878), que já tinha unidades no Museu de Arte do Rio (MAR) e na Firjan. Entre as pedidas, estão a salada de salmão com mel, mix de folhas, queijo de cabra, tartar de tomate-cereja, abacate e castanha-do-pará (R$ 60,00); a moqueca de peixe com farofinha de dendê (R$ 66), a feijoadinha completa (R$ 58,00) e a lasanha vegetariana (R$ 35,00), que leva berinjela, abobrinha em lâminas, ricota e molho de tomates rústicos com manjericão, e é servida numa lata.
Já o Juarez Cocina Mexicana (Edifício Menezes Côrtes, Rua São José, 35, Centro) é um projeto que une o português Gonçalo Carvalho (da Hamburgueria da Alfândega, Kebab Shop, Oggi Pizza Napoletana e Low Fire Smokehouse) e o libanês Moux Ariss (do Low Fire Smokehouse e Kebab Shop), chef-executivo da casa. A proposta é trazer a comida de rua do México para a asa. Entre as opções, estão nachos, tacos, burritos e quesadillas — essas últimas nos sabores queijo (R$ 19,90 um ou R$ 32,90 o combo com dois), chilli (R$ 21,90 um ou R$ 33,90 o combo), suíno (R$ 22,90 um ou R$ 34,90 o combo), frango (R$ 23,90 um ou R$ 35,90 o combo) e bovino (R$ 24,90 um ou R$ 36,90 o combo).
Às vésperas de completar 40 anos de existência, o Gula Gula, clássico carioca, inaugura mais um endereço no Rio: a casa está de volta ao Centro, agora no edifício da Firjan (Av. Graça Aranha, 1, Centro, tel.: 99638-5607). O restaurante conta com novas sugestões de almoço executivo (R$ 62,00, com principal + sobremesa ou café), criadas especialmente para essa unidade, como mignon suíno à milanesa com salada de batata; paillard de frango com espaguete ao limone; grão de bico ao curry; estrogonofe de frango com arroz de salsa e batata-palha; e iscas de tilápia crocante com molho tártaro, arroz de brócolis e legumes salteados.
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