KVA Kitchen & Bar. Novidade do início de junho, a nova versão do Calavera, o negócio mudou de nome, endereço e perfil: agora há almoço (a partir de R$ 32,00) e mais delícias do chef Wellington Gonçalves, caso dos bolinhos de jiló (R$ 19,00, com quatro). Rua Conde de Irajá, 288, Humaitá, ☎ 3269-9472.
Versatt. Aberto no dia 13 de junho, tem carta com mais de trinta drinques (caipirinhas a partir de R$ 19,00), música lounge no 2º andar e petiscos gourmets, como as tiras de mignon ao gorgonzola com pimenta-biquinho (R$ 49,00). Avenida Olegário Maciel, 135-G, Barra, ☎ 98238-1305.
Pato com Laranja. No dia 16 de junho, a chef Andréa Tinoco abriu nova encarnação da casa (sucesso no Centro até o ano 2000), agora em Ipanema, no lugar do Armazém Devassa. O clássico crocante de pato (R$ 26,00, com quatro) cai bem ao lado do recém-chegado bloody duck (R$ 25,00), reunião de gim, tomate, limão-siciliano, pimenta-caiena, espuma de gengibre e picles de maxixe. Rua Visconde de Pirajá, 539, ☎ 2540-8380.