Calavera Kitchen & Bar (Desde 2015)

Tipos de Bares: Cervejas especiais
Veja Rio
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Endereço: Rua Capitão Salomão, 14 - loja C - Humaitá - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 37345461
Horário:
segunda-feira
18:00 - 00:00
terça-feira
18:00 - 00:00
quarta-feira
18:00 - 00:00
quinta-feira
18:00 - 00:00
sexta-feira
18:00 - 02:00
sábado
18:00 - 02:00
domingo
Fechado
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (40)

Quando abriu as portas, o salão pequeno, ocupado por balcão e duas mesas — há outras na calçada —, recebia a clientela com cinquenta rótulos de cerveja e poucos drinques. Essa relação se inverteu. Em garrafa, encontra-se apenas a linha da Colorado. Cauim, Appia, Indica e Demoiselle custam R$ 24,90 cada uma. A imperial IPA Vixnu sai a R$ 32,00. As opções de coquetéis se multiplicaram. Estão na lista o yellow submarine, de vodca, maracujá, creme de manga e limão-siciliano, e o clássico negroni, que, feito com partes iguais de gim, vermute doce e Campari, ganha gelo com infusão de laranja. Cada pedido custa R$ 25,00. Resistem dicas de petisco como os dedinhos de bruxa (R$ 22,00), porção de quiabo empanado com molhos de pimenta e de tucupi, mas as estrelas agora são os hambúrgueres. Há seis opções fixas. Na lista, o calavera roots burger traz blend de carnes com bacon selado na manteiga de garrafa e queijo da Serra da Canastra, maionese de coentro com pimenta, picles de maxixe e salada no pão de mandioca (R$ 38,00), além de batatas chips feitas na casa.

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      No point que cresce a partir do encontro das ruas Capitão Salomão e Visconde de Caravelas, concentram-se casas conhecidas — entre outras, Plebeu, Meza Bar, Botequim Informal e Caravelas do Visconde. A vocação gastronômica e etílica do pedaço foi reforçada em 2015 por essa casa com cerca de cinquenta rótulos de cerveja, expostos na estante, e três torneiras de chope. Duas delas são exclusivas para as criações da Röter, cervejaria de Barra do Piraí, enquanto a terceira abriga rótulos cariocas ou importados. No competente cardápio, elaborado pela chef Ciça Roxo, a seção de tábuas reúne combinações de queijos e embutidos artesanais, a exemplo do passeio mineiro, que traz laticínios da Serra do Salitre, em Minas Gerais, ladeados por chutney de goiaba, conserva de jiló na cerveja e pães (R$ 65,00). Pedida diferente, e deliciosa, os dedinhos de bruxa (R$ 16,00) são uma porção de quiabos fritos em massa de tempurá, acompanhada de molhos agridoce e de tucupi. Também tem seu valor o falscher häse pertot, bolo de carne recheado de ovo e envolvido no bacon. O prato traz ainda salada de batata e purê de maçã (R$ 35,00). Qualquer pedida cai bem com a intensa Vertigem, criação da Mistura Clássica (R$ 34,00; 500 mililitros). Outro caminho é o da sangria desatada, feita com fruitbier, cidra, fatias de maçã, laranja e morango (R$ 25,00).

      Rafael Cavalieri

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