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Tati Lund faz jantar amazônico na Ilha da Gigoia

Cardápio vegano foi inspirado em viagem da chef à região Norte, onde morou com agricultores e visitou comunidades ribeirinhas

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 abr 2017, 07h00 - Publicado em 21 abr 2017, 07h00
Atração do cardápio amazônico  (Tomás Rangel/Divulgação)
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Na virada do ano, a chef Tati Lund (.ORG Bistrô) passou dez dias na Amazônia. Dormiu na selva, na casa de uma família de agricultores, percorreu os rios Tapajós e Arapiuns e visitou comunidades ribeirinhas. Na volta, aplicou técnicas e ingredientes da região na criação do menu vegano que apresenta na quinta (27). O banquete amazônico (R$ 220,00, seis etapas) será servido a partir das 21h no jardim da Casa Rita Simpson, na Ilha da Gigoia, embalado pelo som ao vivo de ritmos do Norte. O bolinho de aipim e jaca com chutney de pimenta e tucupi acompanhado de tapioca de banana com queijo é uma das atrações. Feita a reserva (☎ 2493-1791 ou contato@orgbistro.com.br), é preciso tomar o barquinho na estação no fim da rua que sai da Avenida Armando Lombardi, logo após o Barrapoint. Confira o menu completo:

Nosso Mimo

Pão S.P.A. Pane em versão especial por Marcos Cerutti

Oi! Sou Mandioca

Aipim. Tucupi. Farinha. Tapioca

– Bolinho de aipim com jaca + chutney de pimenta e tucupi

– Tapioquinha de banana e queijo da Canastra

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TACACÁ X TACACÁ

Mesmos ingredientes com diferentes olhares.

PANC’s e mais PANC’s Amazônicas, sagu, jambu e tucupi.

Steak de Beterraba defumado

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Purê de fruto pupunha, farinha guarani tufada e molho de juçaí.

Arroz do Norte

Feijão de Santarém, jerimum, jambu, banana, salsa de pimenta, farofinha de cúrcuma e molho de maracujá.

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Pé-de-moleque Manauara

Creme de cupuaçu, urucum e guaraná, cocadinha e granola de sementes

Ravioli de Abóbora e Chocolate de Cupuaçu

Nossa terra negra e calda de taperebá com jambu

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