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Sorvete ou torta? Receitas ganham releitura em cinco versões geladas

Na casquinha ou no copinho, sabores baseados em receitas clássicas de doces recebem ingredientes como caldas, biscoitos e frutas

Por Pedro Landim
Atualizado em 14 jul 2022, 14h44 - Publicado em 14 jul 2022, 13h53
Vero: Andreas e Thabata unem forças para apresentar um imperdível gelato de tarta basca
Vero: Andreas e Thabata unem forças para apresentar um imperdível gelato de tarta basca (//Divulgação)
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Torta de sorvete é uma delícia que une dois produtos daqueles que ninguém recusa, mas sorvete de torta não fica atrás. Concordam? Na casquinha ou no copinho, sabores produzidos a partir de receitas clássicas mesclam texturas ao creme gelado, como caldas, biscoitos e frutas.

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Tarta basca: pedaços da torta e o queimadinho da casca estão no copinho
Tarta basca: pedaços da torta e o queimadinho da casca estão no copinho (//Divulgação)

Foi com o pensamento de deixar a moçada com água na boca que a Thábata Tubino, cozinheira que apresentou ao Rio uma perdição chamada tarta basca, uniu-se novamente ao amigo Andrea Panzacchi, o italiano à frente da premiada Vero Gelateria, para materializar o sonho de um gelato feito com a torta de queijo originária do norte da Espanha.

“Fizemos ano passando e os sorvetes se esgotaram no primeiro dia“, diz Thábata, lembrando que o sabor ficará até o fim do inverno na Vero. Está disponível nos tamanhos mini (R$ 10,00), pequeno (R$ 16,00), médio (R$ 20,00) e grande (R$ 24,00). Ou nas embalagens para levar (R$ 69,00, 700 ml, com até dois sabores; e R$ 109,00, 1,3 litro, com até três sabores).

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Itália: tradicional marca do Rio tem sabor de torta alemã, de chocolate ou doce de leite
Itália: tradicional marca do Rio tem sabor de torta alemã, de chocolate ou doce de leite (/Reprodução/Instagram)

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Pois é, sorvete com sabor de torta é a cara da estação do frio. Nas lojas do Itália, que começou sua trajetória de sucesso nas areias das praias, o inverno também tem vez em sabores cremosos e misturados como torta alemã. Pode ser de chocolate ou doce de leite, com os pedaços de biscoito característicos do doce. Na loja do Leblon (Rua Almirante Guilhem, 317 A, tel.: 2540-9954), uma bola sai por R$ 11, e o copinho com duas bolas (e direito a dois sabores) custa R$ 16.

Sorvete Brasil: limão com merengue é sabor para levar à boca a sensação da famosa torta
Sorvete Brasil: limão com merengue é sabor para levar à boca a sensação da famosa torta (/Diana Cabral/Divulgação)

A torta de limão também está presente, na releitura feita pelo sabor de limão com merengue do Sorvete Brasil. Na loja de Ipanema (Rua Maria Quitéria, 74, Ipanema), uma bola sai por R$ 15, e duas a R$ 28.

Piemonte: o cheesecake foi parar no gelato com calda de cereja amarena
Piemonte: o cheesecake foi parar no gelato com calda de cereja amarena e crocantes de biscoito (/Tomás Rangel/Divulgação)

Entre os clássicos da Piemonte Gelateria (Rua Humberto de Campos, 827, Leblon), o cheesecake de amarena traz o sabor do queijo característico da torta, com pedaços de biscoito e a calda da cereja amarena (R,00, 150 ml; e R,00 o pote de 500 ml).

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Talho Capixaba: nova linha gelada traz o pavê argentino de doce de leite
Talho Capixaba: nova linha gelada traz o pavê argentino de doce de leite (//Divulgação)

E no Talho Capixaba de Ipanema, os gelatos chegaram em parceria com a Kunthy Gelato em sabores diversos, a começar pela tentação do pavê argentino, leia-se, de doce de leite (R$14,80, um sabor; R$ 19,80, dois sabores). Pode vir na casquinha ou no copinho, ou acompanhando o waffle da casa.

 

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