Serrado harmoniza pratos russos com vinhos de países campeões de Copas
O jantar em cinco etapas, nesta quinta (7) será comando pelo sommelier e Embaixador da Enocultura no Rio Rafael Puyau e custa R$ 160 por pessoa
Nesta quinta (7), às 20h, o Serrado Vinhos e Bistrô, em Laranjeiras, promove um jantar harmonizado para apresentar a gastronomia do país sede – Rússia – e os vinhos de alguns dos campões mundiais do torneio de futebol: Brasil, Espanha, França e Argentina.
Em cinco etapas, o jantar, que custa R$ 160 por pessoa (e tem R$ 35 revertidos para compras de vinhos degustados), será comando pelo sommelier e Embaixador da Enocultura no Rio Rafael Puyau. O menu começa com Bliní com fatias de salmão defumado, caviar e creme russo harmonizado com o espumante brasileiro Vero Brut Rosé. Junto com Borscht (sopa quente tradicional russa feita a base de beterraba) será servido o chardonnay espanhol Ramon Roqueta Macabeo.
Entre os pratos principais, Panquecas russas recheadas com cogumelos com o Pinot Noir francês La Forge e o tradicional Estrogonofe Russo (tiras de mignon creme de leite fresco, mostarda e pimenta do reino com de batatas assadas) chega à mesa escoltado pelo o Malbec argentino Aguaribay. Como sobremesa, Charlotte Russo (biscoito de champagne com creme de chocolate).