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Por que você deve ir ao Sardinha, a nova taberna portuguesa do Leblon

Na Rua Aristides Espínola, no Baixo Leblon, o gastrobar tocado por Cecílio, ex-garçom do Jobi, serve de pataniscas a espeto de camarão com tamboril

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 ago 2021, 10h32 - Publicado em 19 ago 2021, 18h32
Sardinha: novidade no Leblon
Sardinha: novidade no Leblon (Joca Vidal/Divulgação)
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Aberto na última quarta (11), na Rua Aristides Espínola, no Leblon, o Sardinha – Taberna Portuguesa inspira-se nas empreitadas congêneres lusitanas. Da decoração – com cartazes traduzindo termos como casa de banho (banheiro) e esplanada (varanda) – ao menu, passando pela trilha sonora, tudo é 100% português. Com capacidade para quarenta pessoas, o pequeno ambiente, dotado de mesas na calçada, é um charme.

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Entre os sócios figura o carismático Cecílio Araújo, experiente e querido garçom que por mais de duas décadas deu expediente no Jobi. Para comer, pratos típicos estão listados no cardápio. Alguns exemplos: chanfana de cordeiro, que traz a carne assada em vinho (R$ 59,90), as pataniscas de bacalhau (R$ 24,90) e espetada de tamboril com camarões (R$ 69,90; foto). No abre-alas constam punheta de bacalhau (R$ 28,90), bifana (sanduba com carne de porco marinada em vinho e mostarda; R$ 19,90), bolinho de alheira (R$ 14,90, quatro unidades) e sardinha assada à moda portuguesa (R$ 25,90).

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Para acompanhar, apostas certeiras são o porto-tônica (tônica, porto extra dry e laranja; R$ 29,00), e o figueira da foz (rum, porto tawny e gotas de limão; R$ 32,00), além do coimbra gim (amêndoa amarga, gim, limão e cerveja; R$ 33,00). Na seleção de vinhos há rótulos verdes, brancos e tintos a partir de R$ 78,80 a garrafa. Tudo da terrinha, claro.

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Pratos típicos: o foco do cardápio
Pratos típicos: o foco do cardápio (Joca Vidal/Divulgação)

Serviço: Rua Aristides Espínola, 101, Leblon. 18h/23h (sex. até 1h, sáb. 12h/1h, dom. 12h/ 23h, fecha seg. e ter.).

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