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Rota das especiarias no Salí

Novo restaurante do chef Ricardo Lapeyre no Leblon faz viagem criativa de terra e mar pelo Mediterrâneo

Por Pedro Landim
20 abr 2023, 19h00
Salí
Salí: embutidos e conservas vêm à mesa no carrinho (Tomás Rangel/Divulgação)
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O mar é o condutor das viagens mediterrâneas do chef Ricardo Lapeyre no Salí, nova empreitada do cozinheiro no Leblon. Para iniciar, a seleção de charcutaria é de alto nível e pede-se consulta diária aos garçons. No cardápio de uma página, porém sortido, é certeira a aposta nas lambretas e nos mexilhões cozidos em caldo intenso e servidos com batatas fritas e maionese de pimenta sriracha (R$ 68,00). Já nos finalmentes, a baclava (R$ 36,00), doce árabe folhado, ganha toque de mestre: tem chocolate branco no recheio. Há um bem-humorado altar em homenagem à salicórnia, plantinha salgada de regiões costeiras que nomeia a casa, e um bar de coquetelaria autoral e sofás que descontrai o ambiente.

Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, ☎ 2512-6526 (90 lugares). 17h30/0h (sex. e sáb. 12h/1h; dom. 13h/23h; seg. 18h/0h).

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