Salada de quinoa com castanha do Pará do Ráscal
Rendimento: 6 pessoas
►Ingredientes:
- 120g de quinoa
- 1 e 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
- 1 colher de chá de sal
- 200g de brócolis ninja bouquet (vapor)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de cebolinha em rodelas
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada fina
- 1/3 de xícara de chá de ervilha
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de sopa de gengibre ralado fino
- 1/2 xícara de chá de cebola frita
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 1/4 de xícara de chá de castanha do Pará torrada lâminas
Em uma panela colocar o caldo de legumes e o sal. Levar ao fogo, quando levantar fervura acrescentar a quinoa, tampar a panela e cozinhar por +/- 15 minutos. Escorrer e deixar esfriar completamente.
Em uma GN colocar o brócolis lavado e levar ao forno pré aquecido (vapor_ por 3 minutos. Retirar do forno, colocar na água com gelo e escorrer. Cortar o cabo em rodelas e soltar o brócolis em pequenos bouquets.
Em uma panela colocar azeite e o alho, refogar rapidamente, acrescentar o brócolis, o sal, misturar bem e desligar.
Em uma vasilha colocar a quinoa, o brócolis refogado, a cebolinha, a cenoura, a ervilha, a páprica, o gengibre, a cebola, a salsinha e a castanha. Misturar bem, dispor num prato e servir.
O motivo de Zezé di Camargo pedir cancelamento de especial no SBT
Onde o samba se encontra: a força da quadra do Salgueiro
Julia Barandier: “Quando meu tataratataravô virou mistério de museu”
Sem tempo e sem ideia? 11 doces para encomendar para a ceia de Natal
Corrida do futuro: 1º tênis de alta performance sem cola ganha prêmio internacional





