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Sabor das águas mergulha nos peixes curados e petiscos com frutos do mar

Novo endereço traz pescados em aberturas como o crudo, fatias cruas em molho intenso de missô, ou inteiros e assados em brasa de carvão

Por Pedro Landim
18 mar 2022, 06h00
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  • Engana-se quem pensa que apenas carnes vermelhas podem ser maturadas. Atrações do Sabor das Águas, os peixes inteiros são pendurados nas geladeiras com temperatura controlada e ventilação, por dez dias, em média, desidratando e concentrando os sabores.

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    Ideia do empresário Marcelo Malta, conhecido pelos cortes bovinos do premiado Malta Beef Club. No novo endereço, os pescados se apresentam em aberturas como o crudo (R$ 45,00), fatias cruas em molho intenso de missô, ou inteiros e assados em brasa de carvão. É o caso de namorado e pargo (R$ 80,00), cherne ou robalo (R$ 120,00), servidos para compartilhar, ao lado de batatas ao murro e um refrescante ceviche de tomate.

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    Nas mesas de madeira da calçada, o clima é de informalidade, e os clientes podem dispor dos assentos no vizinho Sabor D.O.C, outro negócio de Marcelo Malta, eleito o melhor hambúrguer na edição 2021/2022 do COMER & BEBER.

    Há petiscos como as trilhas empanadas no fubá (R$ 40,00), um acerto, as ostras regadas com molho ponzu ou vinagrete de caju (R$ 45,00, seis unidades; foto) e sanduíches quase obrigatórios como o choripolvo (R$ 48,00), que leva o tentáculo frito com alho ao molho chimichurri, tomate e palha de alho-poró.

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    Rua Dias Ferreira, 605 A, Leblon,97137-9882 (12 lugares). 17h/23h (sex. e sáb. 12h/23h; dom. 12h/18h; fecha seg.).

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