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Sabores da Orla: pratos e petiscos de quiosques do Rio disputam prêmios

Evento, que começa nesta sexta (1) e vai até 31 de julho, conta com 160 participantes e dará 25 mil reais para o vencedor de cada categoria

Por Kamille Viola
27 jun 2023, 18h07
O prato Arrumadinho Terra e Mar, uma sardinha defumada servida com mexidinho de feijão-fradinho e camarão, acompanhada por queijo coalho grelhado, vinagrete de banana da terra e farofa
De Lamare: o quiosque em Ipanema é um dos participantes do concurso Sabores da Orla (./Divulgação)
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Começa neste sábado (1) a sexta edição do Prêmio Sabores da Orla, o maior festival de gastronomia praiana do Brasil. O evento vai até 31 de julho e conta com 160 quiosques participantes, que concorrem nas categorias prato principal e aperitivo. Este ano, também haverá um concurso de caipivodcas, realizado à parte.

Um júri técnico, formado por professores e especialistas do Senac, irá escolher os cinco finalistas de cada categoria na fase classificatória. Na última etapa, a decisão caberá ao chef João Diamante, embaixador do prêmio. O público também poderá votar nos seus preferidos, pelo site da Orla Rio.

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Entre os critérios para a escolha dos vencedores, estão sabor, criatividade e apresentação. Serão 50 mil reais em prêmios, 25 mil para cada categoria. O resultado será divulgado em um evento para convidados, com transmissão ao vivo pelas plataformas digitais da Orla Rio, em 16 de agosto. A lista completa dos participantes será disponibilizada no site da concessionária.

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No ano passado, o quiosque Arrastapé, em Copacabana, foi o vencedor da categoria prato principal, com o arroz de cuxá e camarão VG empanado com panko e coco. Já na categoria aperitivo, o Praiô, do Recreio, foi o ganhador, com o ninho de lula com sardinha.

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O concurso foi criado em 2018 pela Orla Rio, concessionária responsável por administrar 309 quiosques das praias cariocas. Na edição passada, em 2022, foram consumidos mais de cinco mil pratos durante o festival. 

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