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Da quermesse para a mesa: doces juninos para experimentar no Rio

De banoffee com amendoim ao clássico bolo de aipim com coco, veja onde provar docinhos temáticos na cidade

Por Luiza Maia
Atualizado em 26 jun 2023, 23h06 - Publicado em 26 jun 2023, 20h30

Milho, amendoim e coco ganham protagonismo em novas receitas nas docerias cariocas para a temporada de arraiás. Na Louzieh Doces (Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema, tel: 99494-8667), os docinhos ganharam nova roupagem, como o docinho de coco queimado decorado com retalhos e o vulcão de amendoim pintado com bandeirinhas. Seis variedades de docinhos típicos são vendidas em caixa de acrílico com 15 unidades (R$ 170,00) e 35 unidades (R$ 345,00). Não pode faltar também o clássico bolo de milho (R$ 35,00 o pequeno, R$ 120,00 o grande) e a pamonha de colher (R$ 25,00 a unidade)

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Foto mostra banoffee com tema de festa junina
Nanica: banoffee ganha versão junina com amendoim (./Divulgação)

Com uma massa de biscoito, recheada com um cremoso doce de leite, banana e chantilly, a banoffee da doceria Nanica (Rua Dias Ferreira, 679, Leblon, tel.:11 975920997) ganhou um plus nesta época junina: amendoim salgado incorporado no recheio, além de amendoim triturado para finalizar. A novidade fica em cartaz nas lojas da rede até 31 de julho.

Foto mostra bolo de aipim com coco
Aipim com coco: bolo clássico para comer acompanhado de um cafezinho (./Divulgação)

No Verso Café Cultural (Av. Ataulfo de Paiva, 1120, Loja B, Leblon, tel.: 99612-0345), cafeteria e espaço cultural recém inaugurado no Leblon, a boa pedida é o bolo de aipim com coco (R,00 a fatia). Para acompanhar, café gelado com expresso, abóbora, leite de coco, noz moscada, açúcar e canela (R$ 30,00) ou cappuccino de paçoca, expresso, leite, paçoca, canela e chocolate (R$ 16,00) para aquecer nesse inverno.

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Foto mostra docinhos de festa junina
Doces temáticos: bolos, docinhos e bebidas da Gabi Fontes (./Divulgação)

A Gabi Fontes Cafeteria e Doceria (Av. das Américas, 4.666, Nível Lagoa, Praça XV, LJ 125, 1º piso, Barra da Tijuca, tel.: 980907781) entra também no clima junino com uma série de docinhos temáticos. O cardápio traz delícias como canjica na versão de doce de leite (R$ 18,00 – 200ml), docinho de nozes – brigadeiro (R$ 7,00 – 30gr) e arroz doce de ninho (R$16,00 – 150ml). São destaques também o bolo de milho verde com coco e com cobertura de brigadeiro de milho verde (R$18,00 – fatia) e o bolinho de fubá com baba de moça e casquinha de açúcar queimado (R$16,00 – fatia).

Foto mostra docinhos de tâmara
Pé de moleque e paçoca: sabores juninos da LEVe Brigaderia (./Divulgação)

Para quem quer uma opção mais saudável, sem açúcar, sem lácteos e glúten, a LEVe Brigaderia (R. Marquês de São Vicente, 52, Gávea, 1º piso, tel.: 97291-6144) lançou brigadeiros de tâmara com sabor pé de moleque e paçoca. Aptos para veganos, diabéticos e pessoas com intolerância alimentar, os kits têm valores entre R$ 29,00 (6 unidades do sabor tradicional) e R$ 69,00 (12 unidades do kit degustação com mais sabores). Ainda tem o mini mix, com 6 unidades, que custa R. O valor unitário varia entre R$ 6,00 e R$ 7,00.

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Foto mostra bolo junino com calda de paçoca
Lugano: bolo de vó vem com calda de paçoca (./Divulgação)

No São João da Lugano Corcovado (Rua Cosme Velho, 513, Cosme Velho, tel.: 97510-9384), o tradicional bolo de vó vem com a queridinha paçoca (R$ 12,90). O doce tradicional também é a grande estrela na taça mousse de paçoca (R$ 12,90). 

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