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Dia de Reis: roscas e bolos deliciosos para manter a tradição

Além de ser o dia de desmontar a árvore de Natal, 6 de janeiro é também o dia de comer o quitute em homenagem aos Reis Magos

Por Carolina Barbosa Atualizado em 5 jan 2021, 13h29 - Publicado em 4 jan 2021, 14h46

É uma tradição. Dia 6 de janeiro, este ano na quarta, é a hora de desmontar a árvore de Natal e de celebrar a data com a rosca ou bolo de reis, em homenagem à visita dos três Reis Magos ao meninos Jesus. Algumas vem com brinde dentro da massa para trazer sorte e prosperidade àqueles que o encontrarem.

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Confeitaria Kurt – Para a data especial, em homenagem os três Reis Magos, a rosca de receita alemã com aroma de canela vem com brinde (R$ 100,00). Informações e encomendas pelo 2294-0599 e pelo 2512-4943.

A imagem mostra uma rosca de reis, pão doce redondo coberto de frutas cristalizadas
Confeitaria Kurt: receita alemã Filico/Divulgação

Empório Farinha Pura – A rosca de reis é feita de massa doce com frutas cristalizadas, passas, castanha e açúcar (R$ R$ 58,90 a unidade). Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, Botafogo, 3239-8000.

A imagem mostra uma rosca de reis, pão doce redondo coberto de frutas cristalizadas
Empório Farinha Pura: rosca com frutas cristalizadas Filico/Divulgação

Talho Capixaba – São três opções: o tradicional bolo de reis (massa doce com frutas cristalizadas, seguindo a receita portuguesa R$ 67;00), bolo de rainha (massa doce com frutas secas e uva passa), por R$ 67,00, e a galette des rois (massa folhada com recheio à base de amêndoas), originária da França (R$ 79,00). Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, 2512-8760, 99434-5447 (whatsapp). Rua Marquês de São Vicente, 10, 2422-1270, 97303-0141 (whatsapp).

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A imagem mostra uma rosca de reis, pão doce redondo coberto de frutas cristalizadas
Talho: galette des rois MentaFoods/Divulgação

The Bakers – A tradicional rosca de reis vem com coroa e com direito a brinde. Seguindo a receita centenária, ela é preparada com massa semifolhada, calda de açúcar e canela, decorada com fondant, nozes, damascos, passas e amêndoas filetadas (R$ 79,90). Rua Santa Clara, 86, Copacabana, 3209-1212.

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Zona Sul – Para a ocasião, o chef e expert do supermercado Dominique Guerin criou a versão da sobremesa para todas as lojas da rede (R$ 85,00 e 79,00 para os clientes cadastrados). A receita é preparada com massa folhada e  uva-passa, amêndoas e frutas cristalizadas. Dentro, um mimo de porcelana, que, segundo a história, traz sorte e prosperidade a quem o encontra.

Le Cordon Bleu – A galette des rois (R$ 150,00) vem recheada de amêndoas, com brinde e encimada por coroa. Encomendas pelo 99872-2502.

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