De volta à cena: tradicional restaurante Rio Minho reabre no Centro
Salão principal da mais antiga casa de restauração do Rio, inaugurada em 1884, reabre para os clientes com suas especialidades de frutos do mar
Só pela fama de ter sido o berço da sopa Leão Veloso, uma ode aos frutos do mar em caldo de peixe, o Rio Minho garante seu lugar entre os grandes restaurantes da cidade. É também o mais antigo, inaugurado em 1884, e a boa notícia é que o salão histórico e principal da casa, com as paredes de madeira e o adorno de belos azulejos portugueses, reabriu na última semana após longo período fechado devido à pandemia.
+ Ligaram o maçarico: um passeio por comidas tostadinhas e sedutoras
A cozinha e o atendimento não pararam na Cabaça do Minho, balcão de bar que funciona no anexo, por onde circulam muitas das especialidades da casa, mas o salão do imóvel secular com entrada no número 10 da Rua do Ouvidor estava fechado, e voltou a receber clientela fiel no Centro.
No restaurante tocado pelo espanhol Ramon Isaac, quarta geração da família, há delícias e tradições marítimas como o misto de frutos do mar grelhados, com filé de peixe, polvo, camarões, cavaquinha, mexilhões e lulas na chapa, servido com arroz de brócolis e alho frito.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui