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Receitas de sorvetes e picolés para fazer em casa

Para se refrescar com poucas calorias, nutricionistas indicam combinações saudáveis e simples de serem copiadas

Por Luna Vale
Atualizado em 2 jan 2017, 16h36 - Publicado em 21 jan 2015, 19h07
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    Com o sol escaldante e o calor acima dos 40 graus que atinge a cidade neste verão, o sorvete se torna a comidinha preferida do momento. Amigo de todas as horas, seja para refrescar ou para melhorar a tpm (e um pé na bunda, afinal, quem nunca sentou para ver TV comendo com a colher direto do pote?), nem sempre um bom gelado precisa ser caro e engordativo. Para quem não quer ganhar peso (nem gastar dinheiro), pedimos para nutricionistas dicas de picolés e sorvetes saudáveis que podem ser feitos em casa, com ingredientes simples.

    Separe as forminhas, o espaço no congelador e refresque-se!

    ► Até 80 calorias

    Picolé Detox – 52 calorias

    Modo de preparo: Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Coe e adoce a gosto. Coloque nas forminhas e leve ao congelador.

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    Melancia, limão siciliano e gengibre  – 58 calorias

    Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coe, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

    blueberry-repro-

    blueberry-repro-

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    Picolé light de Blueberry – 60 calorias

    Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

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    Picolé de kiwi – 65 calorias

    Modo de preparo: bater tudo no liqüidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer. 

    frutas vermelhas

    frutas vermelhas

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    Sorvete de Frutas Funcional – 60 calorias

    Modo de preparo: Lave bem as frutas, retire as partes não comestíveis, corte os morangos ao meio e deixe as outras fritas inteiras.  Coloque as frutas, e o agave em panela, com fundo grosso( Para não queimar) tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos. Quando as frutas começarem a soltar caldo, aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos. Reserve até que as  frutas esfriem. Bata as frutas no liquidificador até obter um purê. Distribua o purê em uma vasilha, e leve ao freezer até congelar. Em seguida  bata o creme de leite até ficar com aparência mais firme ( o creme de leite pode ser trocado por iogurte grego). Em seguida  retire as frutas congeladas do freezer e bata em um processador em velocidade alta, nesse momento inclua  o creme de leite, e volte com a a mistura por mais 30 minutos no frezzer, ou até congelar. bata mais uma vez  a mistura congelada no processador até perceber a textura de sorvete. Você pode optar em usar forminhas de picolé, ou colocar a mistura e forminhas de gelo.

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    Picolé detox – 65 calorias

    Liquidificar todos os ingredientes, colocar em formas de picolé e congelar por 12 horas até o consumo. Rende 4 picolés 

     

     

    Sorbet de Melancia – 71 calorias por porção

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    Tempo de preparo: 2 horas   // Rende: 6 porções (425kcal total)

    Modo de Preparo: Numa panela pequena junte o açúcar na água e ferva por 1 minuto até dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador bata a melancia e o suco de limão. Acrescente a calda de açúcar e bata novamente até misturar bem. Passe por uma peneira para uma tigela, cubra com um plástico e refrigere por 2 horas ou deixe de um dia para outro. Transfira para um recipiente com tampa e congele. Retire do freezer após 2 horas e bata no liquidificador. Torne a congelar por 2 horas, retire e bata. Repita a operação até ficar cremoso ao gosto. Mantenha no freezer com tampa. Antes de consumir, transfira para geladeira por 15-20 minutos e sirva decorado com folhas de hortelã. A receita pode ser congelada e mantida por até 2 meses no freezer.

    picolé de melancia

    picolé de melancia

    Picolé para acelerar o metabolismo – 78 calorias

    Modo de preparo: Separe o kiwi na forma e já leve ao congelador. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o suco na forma com o kiwi e leve para congelar.

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    Picolé Funcional e bronzeador – 80 calorias

    Liquidificar todos os ingredientes, colocar em formas de picolé e congelar por 12 horas até o consumo. Rende 4 picolés

    ►  81 a 100 calorias

    tomate

    tomate

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    Picolé Apimentado – 84 calorias

    Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.

    Picolé de Abacaxi – 85 calorias

    Modo de fazer: Bater todos os ingredientes, colocar as folhas de hortelã e congelar! 

    abacaxi

    abacaxi

     Picolé de hibisco – 85 calorias

    Modo de fazer: Deixe o hibisco em infusão em 1 xícara de água fervente, tampado, por cerca de 10 min. Coe, reserve o chá e despreze as folhas. Pique a maçã e cozinhe junto com o açúcar de coco e com 1 1/2 xic de água deixando ferver por cerca de 3 minutos. Acrescente a linhaça e a chia e ferva em fogo baixo por 2 minutos. Bata tudo no liquidificador em potência alta. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.

    Melancia com gengibre – 91 calorias

    Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer

    ► De 100 a 120 calorias

    abacate

    abacate

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    Abacate com mel -100 calorias

    Modo de preparo: Em um copo fundo e com o auxílio de um mixer, bata o abacate. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter um creme homogêneo. Despeje a mistura em copos de 100ml ou formas de gelo. Cubra cada um individualmente com papel manteiga e enfie o palito. Leve ao congelador por 5 horas no mínimo. Para servir, retire do congelador, espere 2 minutos para descartar o papel manteiga e desenformar.

    Picolé Antioxidante – 100 calorias

    Modo de fazer: Bater o suco e os morangos e acrescentar o gojiberry no final e levar ao congelador.  

    Picolé Light – 103 calorias

    Modo de preparo: Corte as frutas em pedacinhos e reserve. Bata o iogurte, o adoçante e o suco de maracujá no liquidificador. Coloque os pedaços de frutas dentro das forminhas e despeje a mistura. Leve ao congelador por 6 horas.

    tangerina

    tangerina

    Picolé Tangerina – 106 calorias

    Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas e leve ao freezer.

    picolé de kiwi

    picolé de kiwi

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    Picolé brasileiro – 107 calorias

    Modo de fazer: Para o preparo basta bater os ingredientes no liquidificador, distribuir em forminhas com as folhas de manjericão. Adicionar a chia em sementes e levar ao congelador.

    Verde ou Detox – 110 calorias

     Modo de fazer: Reserve as acerolas e bata todos os outros ingredientes. Depois adicione a acerola em pedaços e leve ao congelador.

    uva

    uva

    Sorvete de iogurte de uva – 110 calorias

    Modo de fazer: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Despeje a mistura em copos de 100ml ou formas de gelo. Cubra cada um individualmente com papel manteiga e enfie o palito. Leve ao congelador por 5 horas no mínimo. Para servir, retire do congelador, espere 2 minutos para descartar o papel manteiga e desenformar. 

    Picolé de Manga – 113 calorias

    Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e e leve ao freezer.

    manga com maracuja

    manga com maracuja

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    Picolé de Verão – 113 calorias

    Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picole e leve ao freezer.

    Mousse de cacau com abacate – 120 calorias

    Modo de preparo: Em um copo fundo e com o auxílio de um mixer, bata o abacate. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter um creme homogêneo.  Despeje a mistura em copos de 100ml ou formas de gelo. Cubra cada um individualmente com papel manteiga e enfie o palito. Leve ao congelador por 5 horas no mínimo. Para servir, retire do congelador, espere 2 minutos para descartar o papel manteiga e desenformar.

    Picolé fit funcional – 120 calorias

    Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador leve ao frezzer ate congelar, em seguida bata no processador e volte a congelar. Quando perceber uma textura mais cremosa colo a o sorvete em forminhas próprias para  picolé. Leve ao congelador e delicie-se!

    ► Acima de 120 calorias

    Picolé de suco verde – 122 calorias

    Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e congelar

    açaí

    açaí

    Picolé de açaí – 123 calorias

    Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e congelar

    Picolé de Flocos – 130 calorias

    Modo de preparo: Bater no liquidificador a banana com o leite sem adicionar agua ate virar uma pasta em consistencia de sorvete. Retirar do liquidificador e adicionar o nibs de cacau (ou 5 g de chocolate 70% cacau picadinho. Adoçar com stévia. E colocar na forma de picolé. 

    Picolé refrescante – 133 calorias

    Modo de fazer: Como tudo no liquidificador e bata tudo junto em potência alta.

    Picolé Detox – 148 calorias

    Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e congelar

    detox

    detox

    Picolé de Figo – 150 calorias

    Modo de preparo: Bater a polpa do figo com a agua de coco e coar. Colocar em forminhas de picolé e consumir gelado.

    Picolé Proteico – 213 calorias

    Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.

    Fontes: Nutricionista Flávia Moraes; Dra. Isabel Jereissati; nutricionista Mila Moraes, da Clínica Goa Health Club; endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo; nutricionista Patricia Davidson; nutricionista Vania Mattoso, da Clínica Juliana Neiva; Equipe de Nutrição do Vigilantes do Peso, Dra. Luciana Harfenist; nutricionista funcional Cinthia Leitão.

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