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Receitas diferentes de pipoca

Doce ou salgada, listamos oito formas de diferentes de preparar o quitute

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 2 jun 2017, 12h45 - Publicado em 20 fev 2015, 20h56
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    Tradicional acompanhamento para o cineminha, a pipoca – é claro – não pode ficar de fora. Para você variar na hora de preparar o quitute, chefs e nutricionistas indicam receitas diferentes que vão dar um sabor a mais às noite.

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    PIPOCAS SALGADAS

    Pipoca de limão siciliano trufado com alecrim

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    A receita da chef Maria Rocha, do Delfina Beer Duck Truck, é refrescante e aromática. Rende um balde de pipoca.

    Ingredientes:

    Modo de preparo: 

    Colocar o óleo e o milho na panela em fogo médio, tampar. Quando começar a estourar os milhos, abaixar o fogo. Quando parar de estourar, colocar a pipoca em um tabuleiro para ir ao fogo.  Regar com fios de azeite trufado e salpicar o alecrim. Levar ao forno 180 graus por 2 minutos. Quando retirar, temperar com flor de sal a gosto e com as raspas de limão. Acompanha bem um chá gelado ou qualquer outra bebida refrescante.

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    Pipoca salgada com alecrim, manjericão e salsa

    Pipoca salgada com alecrim, manjericão e salsa
    Pipoca salgada com alecrim, manjericão e salsa ()

    Receita do nutricionista Leo Acro. 

    Modo de preparo:

    Preparar a pipoca com azeite ou manteiga e, depois de pronta, acrescentar o tempero. Esta receita diminui a quantidade de sal ingerido e auxilia no processo detox, além de deixar a pipoca cheia de sabor.

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    Para o tempero, bata tudo no liquidificador até triturar por completo. Guarde em um vidro em local seco e arejado. Pode ser utilizado para temperar a pipoca e em outras preparações culinárias.

    Pipoca com parmesão picante

    Pipoca com Parmesão Picante vigilantes do peso
    Pipoca com Parmesão Picante vigilantes do peso ()

    A receita dos Vigilantes do Peso rende oito porções.

    Ingredientes

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    Modo de preparo:

    Numa tigela pequena, misture o parmesão, o açúcar, as pimentas e o sal. Salpique sobre a pipoca pronta e misture. Sirva 1 ½ xíc. por porção.

    PIPOCAS DOCES

    Pipoca doce com amendoim e cumaru

    pipoca doce com amendoim
    pipoca doce com amendoim ()
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    Receita da chef patissier Silvia Garcia, da patisserie Meloá, recém aberta em Copacabana.

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

    Estourar a pipoca com manteiga. Levar o açúcar, a água e a glucose misturadas para ferver em fogo médio até que chegue em ponto de bala. Adicionar o amendoim, a pipoca e ralar a fava de cumaru. Não pare de mexer ate que esteja tudo com a cor caramelo claro. Adicionar a flor de sal e tirar da panela imediatamente jogando em cima de uma folha de papel manteiga.Esperar esfriar e descolar as pipocas umas das outras.  Guardar em um saco bem fechado ou pote herméticamente fechado.

    Pipoca Caramelada

    Pipoca caramelada vigilantes do peso
    Pipoca caramelada vigilantes do peso ()

    A receita dos Vigilantes do Peso rende dez porções.

    Ingredientes

    Modo de preparo:

    Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Derreta o açúcar por 2-3 minutos, até ficar dourado. Mexa constantemente, tendo o cuidado para não queimar.  Adicione a cobertura de caramelo, a essência de baunilha, o vinagre e cozinhe até dissolver completamente e começar a borbulhar. Mexa rapidamente.

    Numa panela grande, mantenha a pipoca aquecida em fogo bem baixo. Regue com a mistura de caramelo e envolva até a pipoca ficar totalmente coberta. Deixe esfriar um pouco antes de servir. Porcione em sacos individuais com capacidade para 1 ½ xíc. cada.

    Pipoca com Chocolate Amargo

    pipoca chocolate amargo
    pipoca chocolate amargo ()

    Receita de Karen Goldman, do blog Eu Como Sim.

    Ingredientes:

    Modo de Preparo:

    Em uma panela média , aqueça o óleo com os grãos de pipoca , coberto , em fogo médio até que todos abram . Despeje a pipoca em uma tigela grande , removendo quaisquer grãos que não tenham aberto e reserve.

    Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Coloque o chocolate e 1/2 colher de chá de sal em banho maria até que derreta completamente. Imediatamente despeje sobre a pipoca e mexa para revesti-las ompletamente. Espalhe uniformemente sobre a assadeira e polvilhe com o restante 1/ 4 colher de chá de sal. Deixe descansar em temperatura ambiente até que o chocolate tenha endurecido.

    PIPOCAS COM SORVETE

    Sorvete de baunilha com pipoca de chocolate

    À frente da gelateria Vero, o italiano Andrea Panzacchi, natural de Bolonha, ensina a fazer o sorvete de baunilha com pipoca de chocolate em receita adaptada para preparar em casa.

    Ingredientes para o sorvete:

    Modo de preparo: 

    Abrir a fava longitudinalmente e extrair a baunilha. Em uma panela juntar o leite, a baunilha, o agar agar e o açúcar. Mexer bem até entrar em ponto de fervura. Deixar resfriar e incorporar o creme de leite batido em neve. Levar ao freezer e aguardar até atingir a consistência desejada.

    Fazer a pipoca em uma panela com 1 colher de sopa de óleo. Jogar por cima o chocolate amargo derretido. Servir o sorvete num pote e cobrir com as pipocas ainda quentes.

    Sorvete de Milho, com bolinho de milho, calda de jabuticaba, melado de cana e pipoca caramelizada

    Receita do restaurante Uh Lalá, no Leblon.

    Ingredientes para o bolo de milho:

    Modo de preparo:

    Pique o milho e reserve. Bata o leite, o açúcar, a margarina e os ovos no liquidificador. Acrescente o queijo e bata novamente. Junte o milho e a farinha de trigo e torne a bater,até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó. Despeje a massa numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido e asse. Sirva em seguida.

    Ingredientes para a calda de jabuticaba:

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

    Cozinhe a jabuticaba em água por 5 minutos ou até fica macia. Passe por uma peneira com a ajuda de uma colher. Leve o sumo ao fogo com açúcar, mexendo às vezes por 40 minutos ou até virar uma calda grossa.

    Ingredientes para a pipoca caramelizada:

    Modo de preparo:

    Numa panela, junte 100g de pipoca em 1 colher de sopa de manteiga derretida. Espere estourar. Em seguida, passe rapidamente pouca quantidade de melado de cana para caramelizar. 

    Para servir: numa taça coloque uma bola de sorvete, regue com a calda de jabuticaba, outra bola de sorvete, um fio de melado de cana com as pipocascaramelizadas por cima. À parte, sirva o bolo de milho cortado em pequenos triângulos.

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