Por dentro das conchas
Um roteiro de moluscos que moram em receitas apetitosas, dos japoneses e italianos à alta gastronomia
Cada vieira é dividida em duas partes no sashimi do Naga (Shopping VillageMall, Avenida das Américas, 3900, Barra, ☎ 99994-5649), e as fatias saborosas vêm na concha com gotas de limão e flor de sal (R$ 67,00, duas unidades).
O carpaccio de vieiras nas conchas de cerâmica do chef Rafa Gomes é entrada preciosa do Tiara (Rua Ataulfo de Paiva, 270, Rio Design Leblon, ☎ 3547-1001), servido com blinis e gaspacho de berries no copo (R$ 78,00).
O italiano Luciano Boseggia prepara o clássico linguini ao vôngole de Santa Catarina (R$ 73,00), massa suculenta que tem a cara da estação no Alessandro & Frederico (Rua Garcia D’Ávila, 151, Ipanema, ☎ 2522-6025).
As ostras fazem parte dos sabores frescos e entradas salivantes do Peixoto Sushi (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 99839-3895), onde seis unidades levam toque de molho ponzu, cebolinha e ovas de massagô (R$ 45,00).
O plateau sardegna (R$ 268,00) é uma festa de frutos do mar e conchas no gelo do Satyricon (Rua Barão da Torre, 192, Ipanema, ☎ 2521-0627), incluindo vieiras, ostras, lagostins, e até ouriço, servidos com aïoli da casa.
Especialidades do Otra (Rua Belfort Roxo, 58-C, Copacabana, ☎ 99636-0514), as ostras ganham crocância empanadas na farinha de pão, com molho tonkatsu e batata palha caseira ao lado (R$ 22,00, duas unidades).