Continua após publicidade

Passo a passo: os segredos da deliciosa empada de camarão do Salete

Conhecida por ser uma das melhores da cidade, a receita, de massa levinha e caseira, é do espanhol Manolo, fundador do reduto em 1957

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 abr 2021, 13h43
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Fundado em 1957 pelo espanhol Manolo, o Salete, na Tijuca, é reconhecido por oferecer uma das melhores empadas do Rio. A fama, aliás, cruza a cidade. É do fundador do lugar, eleito Patrimônio Cultural Carioca pela prefeitura em 2012, a clássica receita de massa artesanal e levinha, preparada com banha de porco, e deliciosamente recheada de camarão. Aprenda os segredos e o passo a passo deste imperdível carro-chefe.

    Publicidade

    +Quer saber o segredo do steak tartare do Le Vin Bistrô? Aprenda a fazer

    Publicidade

    +Clássico italiano: aprenda a fazer em casa o tiramisu do restaurante Gero

    Experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    INGREDIENTES

    Massa para 250 unidades
    4kg de farinha de trigo;
    1,5 kg de banha de porco
    500 de ovos
    30 de sal

    PREPARO
    Bata a banha com ovos e adicione aos poucos a farinha de trigo, bata até a massa soltar, tampe e deixe descansar por 40 minutos.

    Continua após a publicidade

    Recheio para 250 unidades
    200g de cebola;
    200g de tomate
    70g de alho picado;
    50g de camarão seco e batido até virar pó;
    1kg de farinha de trigo;
    1l de água mineral;
    2kg de molho de camarão;
    2kg de camarão;
    200ml de azeite;
    3g de louro;
    4g de sal;
    4g de pimenta-do-reino;
    500g gema de ovo.

    Modo de preparo:

    Publicidade

    Adicione alho e cebola em caçarola pequena, duas colheres de azeite e leve ao fogo médio. Refogue até suar.
    Adicione o molho de camarão, 100g de pó de camarão e folhas de louro e deixar reduzir até 1/5.
    Em uma tigela, adicione a farinha e a água, misture, adicione ao recheio e deixe engrossar.
    Ajuste o tempero com sal e pimenta do reino a gosto.
    Reserve num vasilhame e deixe esfriar;
    Em uma caçarola pequena, adicione parte restante do azeite e salteie os camarões, adicione 20g restantes de pó de camarão, reserve.
    Com base (1g) de massa empada (vide receita acima) devidamente colocada em formas, deposite o recheio, 3 pedaços de azeitonas, uma unidade de camarão em cada empada, tampe com a massa (20g).
    Pincele com gema de ovo e armazene. Leve ao forno e asse a 180ºC por 20 min ou até dourar.

    Continua após a publicidade

    +Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.