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Tamboril com Parma, purê de ervilha e pera ao vinho

Grau de dificuldade Fácil Tempo de preparo 45 min Quantidade 1 porção Calorias 1?290 kcal a porção Ingredientes Purê de ervilha Continua após a publicidade 20 g de cebola 1 colher (sopa) de azeite extravirgem 100 g de ervilhas frescas 150 ml de caldo de carne sal Continua após a publicidade pimenta-do-reino Pera ao vinho […]

Por Por Luca Gozzani, do Fasano Al Mare
Atualizado em 5 dez 2016, 15h53 - Publicado em 25 nov 2011, 15h36
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  • Grau de dificuldade Fácil

    Tempo de preparo 45 min

    Quantidade 1 porção

    Calorias 1?290 kcal a porção

    Ingredientes

    Purê de ervilha

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    20 g de cebola

    1 colher (sopa) de azeite extravirgem

    100 g de ervilhas frescas

    150 ml de caldo de carne

    sal

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    pimenta-do-reino

    Pera ao vinho

    ½ pera

    200 ml de vinho tinto

    10 g de canela em pau

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    2 cravos

    1 colher (sopa) de azeite extravirgem

    10 g de salsa

    10 g de cebolinha

    50 g de farinha de rosca

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    Tamboril com presunto de Parma

    200 g de filé de tamboril*

    100 g de presunto de Parma (fatias bem finas)

    1 colher (sopa) de azeite extravirgem

    *?Pode ser substituído pela mesma quantidade de linguado. Nesse caso, deve-se cortar o filé ao meio e sobrepor uma parte à outra.

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    Modo de preparar

    Purê de ervilha

    Pique a cebola e refogue-a em uma panela com o azeite. Acrescente as ervilhas e cubra com

    o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos. Bata tudo no liquidificador e reserve.

    Pera ao vinho

    Descasque a pera, tire os caroços e corte-a em três partes no sentido vertical (em gomos). Coloque-as numa panela, junte o vinho tinto, a canela e os cravos e cozinhe por 30 minutos. Escorra. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure os pedaços de pera. Reserve. Pique bem a salsa e a cebolinha e misture-as à farinha de rosca. Despeje essa mistura num prato e passe sobre ela, levemente, os pedaços de pera. Reserve.

    Tamboril com presunto de Parma

    Enrole o filé de tamboril com o presunto de Parma, apertando levemente para aderir. Coloque o azeite numa frigideira e leve ao fogo. Em seguida, acrescente o peixe e deixe dourar (cerca de 5 minutos). Reserve.

    Montagem

    Coloque o purê de ervilha no centro do prato e, sobre ele, a pera e o tamboril fatiado.

    Fasano Al Mare. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000.

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