Grau de dificuldade Fácil
Tempo de preparo 45 min
Quantidade 1 porção
Calorias 1?290 kcal a porção
Ingredientes
Purê de ervilha
20 g de cebola
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
100 g de ervilhas frescas
150 ml de caldo de carne
sal
pimenta-do-reino
Pera ao vinho
½ pera
200 ml de vinho tinto
10 g de canela em pau
2 cravos
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
10 g de salsa
10 g de cebolinha
50 g de farinha de rosca
Tamboril com presunto de Parma
200 g de filé de tamboril*
100 g de presunto de Parma (fatias bem finas)
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
*?Pode ser substituído pela mesma quantidade de linguado. Nesse caso, deve-se cortar o filé ao meio e sobrepor uma parte à outra.
Modo de preparar
Purê de ervilha
Pique a cebola e refogue-a em uma panela com o azeite. Acrescente as ervilhas e cubra com
o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos. Bata tudo no liquidificador e reserve.
Pera ao vinho
Descasque a pera, tire os caroços e corte-a em três partes no sentido vertical (em gomos). Coloque-as numa panela, junte o vinho tinto, a canela e os cravos e cozinhe por 30 minutos. Escorra. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure os pedaços de pera. Reserve. Pique bem a salsa e a cebolinha e misture-as à farinha de rosca. Despeje essa mistura num prato e passe sobre ela, levemente, os pedaços de pera. Reserve.
Tamboril com presunto de Parma
Enrole o filé de tamboril com o presunto de Parma, apertando levemente para aderir. Coloque o azeite numa frigideira e leve ao fogo. Em seguida, acrescente o peixe e deixe dourar (cerca de 5 minutos). Reserve.
Montagem
Coloque o purê de ervilha no centro do prato e, sobre ele, a pera e o tamboril fatiado.
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