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Receita de chef

Djaci Rodrigues ensina a preparar a cavaquinha grelhada, guarnecida de arroz de maçã, novidade do menu do Guimas

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h53 - Publicado em 24 jan 2014, 13h33
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  • Ingredientes:

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    (1 porção)

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    Cavaquinha

    ? 1 colher (sopa) de manteiga

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    ? 1 colher (sopa) de alcaparras

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    ? 1 colher (sopa) de creme

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    de leite fresco

    ? 2 colheres (chá) de azeite

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    ? 2 cavaquinhas de 120 g

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    cada uma

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    ? Sal

    ? Pimenta-do-reino

    Arroz

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    ? ½ maçã verde

    ? 1 dente de alho

    ? 1 colher (sopa) de cebola

    ? 1 colher (sopa) de manteiga

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    ? 3 colheres (sopa) de arroz cozido

    ? 1 colher (sopa) de coco seco torrado em lâminas

    ? 2 colheres (chá) de cebolinha

    Modo de fazer:

    Cavaquinha: numa panela, derreta a manteiga, sem deixar queimar, e acrescente as alcaparras. Refogue por três minutos e adicione o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Reserve. Limpe as cavaquinhas e corte-as ao meio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Numa chapa (ou frigideira) coloque o azeite e grelhe as cavaquinhas por aproximadamente dois minutos de cada lado ou até que fiquem douradas. Acrescente o molho, misture e reserve.

    Arroz: corte a maçã em cubos e pique o alho e a cebola. Refogue tudo com a manteiga por cerca de um minuto ou até que a maçã esteja al dente. Em seguida, adicione o arroz. Misture um pouco e desligue. Por fim, junte o coco seco, a cebolinha picada e misture.

    Montagem:

    Disponha o arroz no centro do prato e, em volta, coloque as cavaquinhas.

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