Continua após publicidade

Rabanadas com limoncello da Prima Bruschetteria

  Ingredientes (para 4 pessoas) Casca de 1 limão siciliano 300 ml leite Continua após a publicidade 3 colheres de sopa de açúcar 1/2 pão de rabanada (de véspera) 4 ovos Continua após a publicidade óleo para fritar 60 ml limoncello (licor de limão siciliano) 2 colheres de sopa açúcar de confeiteiro Continua após a […]

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 12h30 - Publicado em 18 dez 2014, 18h41
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  

    Ingredientes (para 4 pessoas)

    Casca de 1 limão siciliano

    300 ml leite

    Continua após a publicidade

    3 colheres de sopa de açúcar

    1/2 pão de rabanada (de véspera)

    4 ovos

    Continua após a publicidade

    óleo para fritar

    60 ml limoncello (licor de limão siciliano)

    2 colheres de sopa açúcar de confeiteiro

    Continua após a publicidade

    1/4 colher de chá gengibre em pó

    sorbet de limão siciliano

    Modo de Preparo

    Continua após a publicidade

    Com um descascador de legumes, descasque apenas a parte amarela dos limões sicilianos.

    Leve o leite a ferver com as 3 colheres de sopa de açúcar e as cascas de limão. Deixe esfriar.

    Bata os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.

    Continua após a publicidade

    Corte o pão em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura e passe primeiro pelo leite e depois pelos ovos.

    Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente ou sobre um pano. Pincele as rabanadas com o limoncello e deixe esfriar.

     Antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro com o gengibre em pó e polvilhe levemente cada rabanada com a mistura. Sirva acompanhada de sorbet de limão siciliano.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.